Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Елена, браво!!!
Отличный анализ характера героини и ее взаимоотношений с Раулем и Призраком. :D Мне больше всего про возможность поджога театра Кристиной понравилось.
|
Спасибо... Приятно, черт возьми...
Попробую сделать то же самое с Мег..
Итак, Мег Жири... Честно, говоря, жалко малышку. Девочка с бооольшим потенциалом - этакий Индиана Джонс в юбке. Все-то ей интересно - и с кем Кристина время в гримерке проводит, и куда этот таиственный лабиринт ведет (одна, да без дубья? Я бы хоть канделябр прихватила, что б если что, отмахаться), и опять-таки во главе толпы в катакомбы поперлась - хотя, судя по всему, мама ей строго-настрого запретила нос куда попало совать. Девочке не место в этой душной Опере - она романтик, она искатель приключений (вот такие женщины и добывали радий и перлись во главе собачьих упряжек на Северный Полюс).... И, наверное, она по-своему несчастный и одинокий человек.. Мама-учитель - иногда это бывает очень тяжко, а то, что тут клинический случай - видно даже из самого либретто (в фильме этого нет, но если почитать либретто, то вы увидите, что после Angel of music на сцене появляется мадам Жири и обращается к Мег : "Мег Жири! Разве ты не танцовщица? Тогда иди и упражняйся!" Я понимаю, педагогика и прочее... Но ведь при этом присутствовала только Кристина. Можно ж было к дочери-то родной помягче обратиться? Типа, лапочка, солнышко, вали-ка ты отсель, мне с Кристинкой пообщаться надо. А то как в казарме.). Мег абсолютно одна. Если у Кристины есть хотя бы таиственный ангел (если даже и шизофрения, то своя, родная шизофрения, у Мег даже такой нет), то у Мег - никого. Мама все в трауре бродит, и на дочь, по большому счету -ноль внимания, только так, иногда, для порядку (ну на маскараде вместе появились.. И то, мне кажется, что это сама Мег больше к матери тянется), плюс каким-то непонятным образом с Призраком повязана (ничего пошлого я в виду не имею!!!), да за руки из подвалов вытаскивает (как сама в эти подвалы попадает -молчит!). А надо бы хоть поговорить с дочерью!!!! Вот на нее уже и великовозрастные дяденьки засматриваются... Хоть с собой бы поселила девочку, что ли... А то она полураздетая в этой спальне, которая больше бордель напоминает...
Вот... и вот такой одинокий ребенок, фактически без семьи при живой матери, сошелся с другим одиночеством - Кристиной. Но тут у Кристины появились поклонники - и красавчик Рауль, и таиственный (что, мне кажется, для Мег более важно) Призрак - и Мег отошла на третий план. Я не думаю, что она ревнует или завидует, по-моему, она еще слишком маленькая, чтобы испытывать к Кристине бабскую неприязнь. Ей одиноко, по-своему скучно, она не может понять, для чего она... Танец - для нее все в жизни (как она в Angel of music в первой позиции аккуратно топает - уже подсознательно), но ведь он иногда заканчивается. Вот она и лезет в любую щель. Как я поняла по либретто, в OLC женский визг - made in Meg? Она и труп Пьянджи находит, и Буке к ее ногам падает... И неудивительно, что она не вытерпела и в финале с толпой ломанулась под землю (да еще чуть ли не в первых рядах. И опять без средств женской жизни- и чести-обороны). Бац! Мальчишка-хулиган, который сидит в душе маленькой Мег (хотя по формам...ммм...не такая уж она и маленькая...ладно...) попадает в таинственный подземный зал, кругом свечи, разбитые зеркала.... Тут уж и у меня дух перхватило бы. Наконец-то она попала в Приключение! Но.... вокруг портреты Кристины.... Мег и тут не у дел. И тут она лишняя....
Мне кажется, я знаю, что она сделала, после того, как подобрала маску...