Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 01-03-2005, 08:35   #478
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow

Ну... Мари же не сказала, что он очень хороший человек, она просто сказала, что он её брат (или одно подразумевает другое?), а все положительные качества Незнакомца мы видим из его поступков, а не узнаём со слов Мари.
Нора, то есть Вы думаете, что у Лиззи нет никакой надежды на счастливое совместное будущее с Незнакомцем?

Я имею в виду, что он как-то сомнительно достаточно вел себя весь первый день - про него можно было бог весть что подумать. Кто он? ну то, что не моряк - это ж очевидно. Какие-то у него прошлые делишки с "мужем" Мари, а тот типчик тот еще (ну, так тоже вначале кажется). Эти его косые улыбочки и пр. А тут оказалось, что он обыкновенный человек - не бандит там какой-нибудь, а просто брат Мари. Понимаешь, обыкновенный, "свой". И значит нифига ей не показалось, что он хороший, а он такой и есть.

А может быть вот еще: мы первый день видели Незнакомца глазами Лиззи, а она ведь вообще ужасно напугана - всем. Вот она и воспринимала его так подозрительно.

Насчет надежды - гм, наверное, я не очень в сказки верю. Хотя вот в фильме нам показали, что бывают и чудеса.
Не знаю. Себе в утешение скажу, что Лиззи он оценил - и ее чудаковатость, и ее нежность, и внутреннюю силу. Когда он спрашивает у Лиззи, как это муж мог ее оставить, он ведь имеет в виду: как вообще можно было вас таких вот чудесных оставить, я бы вас берег и дорожил вами.
И чудо там состоялось. Помнишь, Лиззи пела песенку про принцессу, которую освободил рыцарь с мечом. Вот он можно сказать ее и вытащил - из ее внутренней тюрьмы.