Просмотреть только это сообщение
Старые 03-03-2005, 10:10   #273
Glagolik

На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
Спектакль 17.02

Поразвлекаю вас своими впечатлениями. Диагноз уже знаю - "такая же буйная и такая же чокнутая"©

"Потрясение" №11

Стас Витарт по причине травмы в спектакле не участвовал. БигМака играл какой-то «неопознанный молодой человек», кажется, из балета, который меня не очень впечатлил, увы . А Стас смотрел спектакль с балкона, чуть ли не в обнимку с Ктулу! (Когда его – в смысле Стаса – заметили там буйные девочки «из 521 школы», они чуть не начали подпрыгивать, повизгивая от священного ужаса. И встречали его на выходе чуть не троекратным поклоном. Смешные! (Но при этом дико некультурные: сидя на нулевом ряду, разговаривали в голос во время диалогов актеров и задирали ноги на сцену, чуть ли не ложась в кресле.)
Еще одна «премьера» порадовала меня несказанно – Владимир Ябчаник играл Машу. Что тут сказать – кроме как СУПЕР! Очень понравился момент с бусами, не говоря уж про откровенный наряд. Теперь бы только Андрея Гусева в таком костюме увидеть – и «жизнь прожита не зря»!
Гусев. Как всегда, море эмоций, и чуть ли не «розовые сопли». Я не знаю, что именно в нем – внешность, вокал, танец или игра – производит на меня такое гипнотически-экстатическое воздействие, но я просто глаз не могу с него отвести в момент каждого его появления на сцене! А на «Семи морях» я выгляжу не лучше тех, кто в этот момент проходит обработку – такой же счастливо-бессмысленный взгляд и улыбочка «хоть завязочки пришей». После спектакля отдаю ему нашу фотографию (в антракте школьницы у меня ее купить хотели – что на них нашло?), слышу: «Глазищи какие, Насть…» Весь оставшийся вечер тихо балдею. Когда я к нему подошла, кто-то добрый крикнул у меня за спиной что-то вроде «О, вот самая главная фанатка Гусева», на что тот утвердительно-одобрительно кивнул, а я пролепетала что-то вроде «Не фанатка, а ценительница таланта». Хи! В который раз убеждаюсь, что все комплименты надо заранее записывать на бумажке и заучивать, раз уж с речью такие проблемы.
Вообще, хоть сами актеры и поскромничали, заявив, что первый спектакль после перерыва получился не очень хорошим, но у меня сложилось иное впечатление. Они как будто выплескивали весь накопившийся за 3 недели драйв, и ту отчаянную грусть, которая появилась у нас с понедельника.
Мариам, а, точнее, ее вокал вчера, «просто поразил нас всех своей силой и красотой». © Такого исполнения я даже представить себе не могла… После этого английская мадам в плейерных ушах сегодня утром смотрелась довольно-таки жалко.
Ольга Белая своим исполнением «В наших сердцах» «заставила» меня заплакать. Я, конечно, не рыдала, размазывая слюни, но слезы, появившиеся на строчках
Когда-нибудь с друзьями вместе
О них мы вспомним в тишине,
О том, что так часто
Видим мы их во сне...
Пройдут года, наступит время, -
И мы на всё найдём ответ.
Но, увы, будет поздно –
Слишком поздно
Их уже с нами нет.
…почему-то долго не могли остановиться. Я вспоминала, что столько снов с ними видела…
Лена Максимова потом сказала, что тоже чуть не плакала. Что с нами будет 27го – сложно представить, но глаза я, наверно, красить на всякий случай не буду. Кстати, она так была довольна подарком Ёжика (н преподнес ей огроменного плюшевого ежа, которого весь второй акт Ромка прятала под креслом…) Про Ёжика - "главного фаната Лены" уже тоже все знают...
Давид, уходя, чуть не пополнил собой «скамейку запасных», опасно поскользнувшись на заледенелом сугробчике. Что-то не бережет «Центум» своих звезд. Судя по тому, с каким пафосом их встречают девицы, начиная кричать и писаться от восторгов еще за 5 метров до приближения, звездами их можно называть без кавычек.
К слову, большинство из них ни в какую Украину не собирается, у них здесь работа-учеба-семьи и прочие прелести жизни. И очень правильно! Антон Николаев уже зазвал нас на майские спектакли в театр у Никитских ворот, где он сейчас, «хореографирует», так что будет у нас еще празник.
«Удачей дня» можно считать приглашение нас в Метелицу. Мгер сказал, что они там буду очень рады нам, чтобы мы приходили.
Еще было весело, когда Мгер расспрашивал нас о никах. «А кто такой “ ВИЧ “, который там, на сайте, пишет?» (Это одна из тех буйных девочек с неменее буйной фантазией, которая поставила смайлик в середине ника «Вичка») А еще есть «Га.. Гэ... Гу...» - «Гуля!» - радостно подхватываем мы. «Глаголик!» - догадывается Ира, и подталкивает меня вперед…
Дед-Клюев, как всегда, "ударно" отыграл, а на поклонах вместо We Will Rock You завел «кричалку» «Нас не закроют»!
(К слову, на «буйных девочек» ТАТУ я вно производит большее влияние, чем весь Queen, вместе взятый – так они потом радостно пели уже оригинальный вариант песни).

В общем, повторюсь, впечатления, как всегда, "бурные" и сильные. Очередное "портясение" прошло успешно. На выходных предстоит еще 2, одно из них - премьера Антона Бизеева в роли Галилео. Этот красавчик вчера смешил нас рожицами чуть не до истерики! А потом, после спектакля, уже серьезно заявил, что поддержка будет нужна...
Glagolik оффлайн   Ответить с цитированием