Просмотреть только это сообщение
Старые 03-03-2005, 10:19   #275
Glagolik

На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
Спектакли 19-20 февраля

....Это радостно-весеннее чувство, которое просто поглощает меня в то время, когда я в театре, возле театра – оно многого стоит.

После «Метелицы» я, практически не бывая дома, успела посетить еще 3 спектакля. Итого количество просмотров достигло 14 штук, что наводит на сомнение в собственной адекватности. На работу в понедельник я вышла страшно усталая - так я хорошо "отдохнула"!!!

Субботний спектакль был просто сногсшибательно феерическим. Как про него сказали, «один из лучших, если не лучший». Исполнение Викторией на английском куплета Another One Bites The Dust уже заняло свое почетное место на полочках «the greatest hits for the greatest fans» в наших сердцах. Там же я «поселю» чудесные моменты, когда она начала расстегивать на Андрее Гусеве одежду. Можно я не буду это комментировать? )) Вы и так все поняли. Пришла к «глубокомысленному» выводу, что «Дорога в рай» страшно короткая. Почему не пять с лишним минут, как «Рапсодия»?!

Еще воистину прекрасным было исполнение «Мира Иллюзий» Владимиром Ябчаником в воскресенье утром. Непередаваемые ощущения. Вообще, мне показалось, он играл как-то более «раскрепощенно», что ли… Добавив в исполнение чуточку «сумасшедшинки», легкого «эротизма» к уже имеющимся великолепным вокальным способностям. Все вместе дало просто сногсшибательный эффект. Плюс очень понравилось «бандитство» Владимира-Маши Распутина. В сочетании с костюмом новый грим, со шрамами, придал такой «пиратский» шарм!
Хотя, конечно, главной «рок-звездой» дневного воскресного спектакля стал Антон Бизеев. Честно говоря, я очень за него переживала, наслушавшись каких-то дурацких слухов. А действительность превзошла все ожидания! Для начала, мне очень понравился созданный Антоном образ. Он не копировал никого из своих предшественников, он создал свое представление о герое – и получилось у него просто чудесно! Некоторая премьерная неуверенность и скованность, которую мы все-таки подметили (хотя и было там этой неуверенности всего ничего) придавала особенное очарование персонажу. Поначалу Галилео должен быть именно таким. А к финальным сценам, окончательно поверив в собственные силы, Антон был просто «несокрушим» - «Тебя не остановишь, ты как метеор!»©
Ну, а исполнение песен у него было суперским! Очень запомнился кусочек Рапсодии, который Галилео поет Алле и Фил – очень уж здорово он получился. На каждой песне радовалась ему. Кстати, с нами «радовалась хорошенько» и Лена Максимова. Я в какой-то момент даже поймала себя на мысли: «Ой, а кто это там так бурно смеется?» - и только потом вспомнила…
Антон очень гармонично смотрелся в паре с Наташей Алейкиной. Жалко, что в паре с Леной мы на него не посмотрим… Но вот например, с Владимиром Кисаровым он не так «сконтачен», как Давид: с Антоном Владимир не стал добавлять чудесный кусочек диалога: «Чего ты хочешь?!» - «Я жить хочу…» А Лика Рулла в воскресенье вечером не стала петь куплет по-английски. А я уже настроилась… Вообще Ликина Королева мне нравится своей «строгостью» - этакая «железная леди». Тоже очень интересный образ, хоть мне и ближе образ,создаваемый Викторией. Мне давно хотелось посмотреть на пару Лика-Андрей, и вот в воскресенье я их увидела. Признаюсь, ожидала большего, но не хватило мне «для полного счастья» какой-то «химии», “a kind of magic in the air”…
Во второй, кажется, раз увидела Елену Назарову. Мне очень нравится ее манера исполнения, такое легкое «рычание» в голосе, очень сексуальный тембр и сам образ. Она очень «выкладывается» при исполнении, но это не «прилежание», это «проживание» образа!
В эти выходные еще раз посмотрю Марианну Белецкую. (Кстати, совсем не упомянула про нее в рассказе о «Метелице»! Марианна там отрывалась вместе с нами). До этого видела ее, кажется, в паре со Стасом, н оне «рассмотрела» хорошенько. (Отгадайте, кого я рассматривала? Стас в воскресенье еще не играл, но в театре был. В антракте он болтал с «народцем», в то время как я сторожила их фотики в зале. Но мой прекрасный принц избавил меня от этой скучной участи, и я побежала здороваться со Стасом. Хвастаюсь - были обещанные «обнимашки». )))
Кроме того, по-новому показали себя Клюев и Тодуа в ролях Маши и БГ. Наверно, все-таки сложно играть «неглавную» роль после «главной», и чувствовать, как твое «законное» внимание достается кому-то иному. В общем, мне показалось, что Давид как-то немного переживал из-за этого. И на мой взгляд, совершенно зря, потому что хоть он и «выглянул» к нам ненадолго, все равно успел сорвать море аплодисментов!
Очень понравился Тайсаев, до этого видела его всего один раз, в начале декабря. Понравилось вокальное исполнение, новый для меня текст «Далеких дней»… Сегодня снова «порассматриваю» Олега, потому что образ интересный. Понравился мне гораздо больше нашей первой «встречи».
Ну, и про «после бала» немножко.
Вечером в субботу Андрей Гусев сам подошел ко мне, мы мило поздоровались, и он сказал, что в воскресенье участвует только в вечернем спектакле. На который я до этого не собиралась. Но тут – участь моя была решена, и я «подписалась» на еще один показ. После которого мы снова чуть-чуть поболтали. (Правда, под ногами путались буйные девочки-фанатки). Мы говорили про мюзикл «Энни», где Андрей тоже исполняет одну из ролей. Я туда собираюсь выползти в марте...
Еще в планах на март стоят:
Концерт Мгера в «Метелице» (как он сиял, когда мы заявили, что придем, как он на САМ по телефону приглашал на сегодняшний спектакль!… Какой же все-таки он чудесный – не только как артист, певец, но и просто как человек. В театре, когда нас охранники торопили «с вещами на выход», он сказал про нас, что «это наши друзья», а не назвал на «фанатками». Очень чудесный, чуткий и деликатный.)
Концерт Виктории, на который она нас тоже сама пригласила в воскресенье. Она - феерическая! Я просто восхищаюсь ей каждое мгновение ее пребывания на сцене… Я, честно говоря, даже побаивалась подойти к ней поздороваться, настолько она по-королевски неприступно-недосягаемая. А она с нами чудесно поболтала, сама нас пригласила, и даже сфотографировалась!

Ну а совсем напоследок – «смех сквозь слезы». Буйные 14летние девочки, видимо, «пошли в разнос». Одна из них сидела на кресле с ногами (на нулевом ряду!), другая – лежала на кресле, вытянув ноги через проход и упираясь ими в сцену… Все они по-прежнему по-поросячьи визжат, выкрикивают имена актеров, когда те появляются на сцене… К этому я уже немного привыкла. Но вот что меня удивило в выходные. В субботу эти «красавицы» на спектакле не были. Мы вздохнули с облегчением, но… Они приехали к театру! В одиннадцатом часу ночи. Чтобы постоять, повизгивая, перед служебным выходом, выкрикивая в экстазе фамилии приближающегося с другой стороны «персонажа». Бред. В воскресенье они писали маркером на стенке любовные послания актерам, хриплыми голосками переругиваясь матом, кричали вслед Владимиру Ябчанику что-то полунецензурное про его «волосатые ножки»… В общем, каждый развлекается как может… Может, скинемся и купим им «учебник хороших манер»? Хотя, «разведка донесла», что от театра детишек забирает джип. Может, это «золотая молодежь» теперь такая? Тогда понятно, почему им замечания не делают….

Суббота, 19 февраля, вечерний спектакль, 19:00:
Скарамуш – Елена Максимова
Галилео - Давид Тодуа
Алла - Владимир Кисаров
Фил - Ольга Белая
Королева - Виктория Пьер-Мари
Штайп - Андрей Гусев
Дед - Андрей Клюев
Воскресенье, 20 февраля, утренний спектакль, 14:00:
Скарамуш - Наталья Алейкина
Галилео - Антон Бизеев
Алла - Владимир Кисаров