Просмотреть только это сообщение
Старые 03-03-2005, 11:37   #35
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Цитата:
Автор оригинала: Journalist

И, если можно, Елена, проведите анализ поступков оставшихся персонажей. Рауля там, Жири-старшей, Призрака... :D У вас характеристики героев забавно получаются. Некоторые моменты и вовсе замечательны. Не в бровь, а в глаз.

Спасибо. Приятно, черт возьми...
Ну что же. Тогда сегодня я буду бить из двустволки – сразу по двум мишеням. Трам-пам-па! Господа Фирмин и Андре! Да-да, именно вы!
Итак… О, в нашем детском саду прибыло!
Посмотрите на лицо г-на Андре во время увертюры, когда директора впервые подъезжают к – уже их! – оперному театру и выходят из кареты. У него захватывает дух, как у ребенка, который заблудился в кондитерском магазине. Боже мой – это все мое! Это здание, эта сцена, эта опера! А вот и святая святых – репетиция. Священнодействие! Но вот, мы здесь, и ради нас – нас! - прерывают репетицию!
Это люди, которые в буквальном смысле слова вышли из «грязи в князи» (точнее из «мусора», простите, «металлолома» ). Они здесь – они владеют самым главным в жизни любого человека - Сказкой. И на ИХ сказку по вечерам съезжается весь свет Парижа. Ведь что такое Опера? Это место, где самые знатные особы лишаются всех своих привилегий. Место, где все равны… Они все внимают одному богу – Искусству. И сейчас главные жрецы этого бога вовсе не Карлотта и Пъянджи, и даже не Кристина – а господа Фирмен и Андре. Вот скажите, если вам предложили купить абсолютно равноценные по доходу или Омский нефтеперерабатывающий завод (пардон, местные реалии) или компанию «Реалли Юсфул», то что бы вы выбрали? А? И, по большому счету, им не так уж важно положение в обществе. Ведь жизнь в Опере гораздо богаче, нежели реальная. Все эти тайны, загадки, взбалмошная примадонна, таинственный Призрак, мизантропическая мадам Жири, надоевшая всем за эти три дня до чертиков Кристина Дае, и даже этот белокурый ангелочек, как его там… Мег Жири… Директора окунулись, захлебнулись этой феерией. Глотнув этого бурлящего напитка, мало кто сможет потом вернуться к обыденной жизни…
Это их самая главная игрушка. Как они наслаждаются маскарадом! Да, месье Фирмин пытается казаться старше и рассудительнее, но его балдежные рожки на маскараде... Ха, вот Вы и сняли маску, месье! А Андре! Вас не душит Ваш шарфик из кандалов? Ну-ка быстренько верните его балерине!
Ну да, игрушки попадаются своенравные. Но как директора гибко пытаются уговорить Карлотту: «Принчипесса! Белла Дива!» (поскребли по сусекам памяти в поисках итальянских слов, полиглоты…да еще с акцентом. Я бы заикаться стала, если бы ко мне с таким акцентом по-русски обратились… ). Да и они сами добрые и отходчивые. Другие бы вышвырнули своенравную Карлотту к чертовой матери и быстренько обстряпали дело с Кристиной. Но нет, для них уже игрой стало уламывать Карлотту – по сути дела, тоже большого ребенка. И уговорили-то ее бриллиантовым колье и песиком! Это ж еще догадаться надо было (я про песика)…А потом еще переть ложе с дивой по всему театру (ваше счастье, что она не комплекции и веса Монтсеррат Кабалье, а то провалились бы вы все тогда в подвал. Прямо на голову Призраку.)
И, по-моему, им даже нравится наличие в их оперном театре личного призрака (ну кроме тех случаев, когда он напоминает, что это ЕГО оперный театр). Вот честное слово, если бы им это все надоело, то они бы давно бы толкнули Swarowsky многострадальную люстру (бирюльки оптом или в розницу), вывезли бы всю труппу на минеральные воды (особенно Карлотту. Судя по цвету лица и характеру, у нее пошаливает печень. А дражайший Убальдо must loose some weight - it’s not healthy in a man of Piangi age…) и загнали бы в подвалы Оперы бригаду дезинфекторов с брандспойтами с серной кислотой. Или пару чумных крысок…И пришел бы Призраку кирдык, а до кучи - и половине парижских бомжей….

Дети, дети, сплошные дети, блин… Но в этом-то и их обаяние!
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием