Уважаемая Netka, (*вежливый поклон*), пытаюсь понять Вашу (надеюсь, благородную) ярость - но увы! Знаете ли Вы, что самые грустные люди на свете - это клоуны? Иногда нужно смеяться, чтобы не заплакать... Мое же эссе о мадам Жири не содержит и доли иронии. Это ассоциации и сравнения, аллюзии и метафоры... Это та невидимая связь одного образа с мириадом других, которые тонкими, но ощутимыми тенями стоят за ним, которые дают ему жизнь и реальность...
Кстати, давно пора ответить на главный, собственно вопрос этого топика. Меня зовут Елена (на омских форумах меня знают как "Фамильное Привидение", где иногда постю ..или пощу...свои рассказы, но тут ник не поместился полностью, так что осталась под реальным именем). Живу в Омске.... Мне 23 года (ну, вот-вот будет 24

), работаю в журнале, на радио и преподаю в университете. По специальности - культуролог. Специальность была даже для наших преподов достаточно смутная и непонятная, поэтому мы творили, что хотели. Так что подо все под это я три года подряд писала курсовые работы на тему "Художественная интерпретация литературного текста в культуре ХХ века на примере романа Г. Леру "Призрак Оперы". Диплом написала по фильмам ужасов первой половины ХХ века, плюс еще была статья об образе Дон Жуана в мировой культуре (и решался вопрос, почему Эрик писал именно "ТОРЖЕСТВУЮЩЕГО Дон Жуана"). Так что советы читать роман Леру немного запоздали. Вам его процитировать на каком языке - русском, английском или французском? Так что мой "призрачный багаж" включает в себя даже балет на льду и рок-альбом группы "Dreams of Sanity". О каждой из этих вариаций эссе писать-не переписать... Сейчас к "Призраку Оперы" отношусь как к старому и самому близкому другу, которого никогда не предам, но иногда позволяю себе и подтрунить над некоторыми его дурными привычками

- Только фигня какая-то получается..
Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме

) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП

)
И если что, то я
тута