Просмотреть только это сообщение
Старые 03-03-2005, 19:07   #68
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Дама вышла замуж за покойника. Дурно все это пахнет. У меня вообще к подобным вещам очень сложное отношение. Считаю, что существуют определенные этические нормы, которые надо уважать во все времена. А тут... Раструбила на всесь мир о себе, любимой. Ах, любовь! Ах, она не смогла забыть! Что мешало этой даме просто оплакивать своего возлюбленного, без всех этих безумных планов? Подлинная скорбь не терпит свидетелей.
А может быть, она считала ее грехом, если будет невенчана. Может, он ей во сне явился и сказал "ты должна стать моей женой по законам нашей веры", и она решила, что это просит его душа Тут я с Netka соглашусь - кто знает, что у нее там в голове творится... и как относится церковь... представляемая, кстати, тоже живыми людьми...
Насчет этических норм на все времена у меня тоже есть мнение, что они есть, и что измена живому супругу или супруге(уж во всяком случае - выбранной по своей воле и не садисту(-ке) какому(-й)-нибудь) нарушает их гораздо сильнее, чем брак с покойником (уж во всяком случае - если он при жизни хотел жениться на тебе, не будучи женатым на другой )

Отредактировано Эйрил Фаранг : 03-03-2005 at 19:22.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием