Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-03-2005, 01:42   #497
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: The Wild Rose
[b]Сплошная несправедливость-впрочем,кто сказал,что в этой жизни все по-справедливости? ....А Майклу не привыкать,да и Эндрю тоже.Хотя обидно,очень обидно,ведь прекрасный же мюзикл,и я уверена,что лучше этих Продюссеров. А Мэри Поппинс-вообще детский мюзикл. Не серьезный. Не сравнить с Женщиной в Белом. Но вот патриотизм англичан ветром не сдуло. Далеко нет...

Патриотизм- очень скверное качество при оценке художественного произведения. Оценивать надо объективно. А если говорить объективно, то тут всё неоднозначно. "Продюсеры" - вещь вовсе не пошлая, а очень остроумная, высокопрофессиональная, "лихая", если можно так выразиться. И на фоне тяжеловесной "Женщины в белом" они здорово выигрывают.
Что касается "Мэри Поппинс" - я видел только диснеевский фильм кстати, с очень милой и хорошей музыкой). Но хотя бы с точки зрения литературной "Женщина в белом" несравнима с "Мэри Поппинс" уж никак. "Мэри" - гениальноая книга, одна из лучших в мире образцов детской литературы (а вся лучшая детская литература написана, как известно, для взрослых). А "Женщина в белом" - ну нормальный бестселлер, популярный. Не надо его так уж переоценивать. И думаю, англичане именно так это и воспринимают.
Так что они молодцы в своих оценках, ибо - объективны. А в остальном, конечно- кому что нравится.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием