Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-03-2005, 02:58   #498
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Врать не буду,Продюссеров я не видела и не слышала. Но,прочитав соответствующие ревью на этот мюзикл я пришла к выводу (исправьте меня,если я не права,так как вы мюзикл судя по всему видели и имеете о нем полное представление в отличие от меня), что это типичный бродвейский мюзикл,наподобие Boy from Oz,который,несмотря на активные старания Хью Джекмена, показался мне наискучнейшим и чрезмерно переполненным реалиями американского шоу бизнеса. Настолько,что смысл там вообще не проглядывает. Чечетка на столе, романы с Лайзой Минелли-все это неплохо,почему бы и нет,но это плоско,затерто,по сравнению со многими мюзиклами,в частности с той же Женщиной. Мне кажется,что Продюссеры постороены в том же ключе. Хотя согласна,что надо сначала увидеть,а потом высказываться. Увижу-вернусь к этому обсуждению.
А вот про тяжеловестность Женщины в Белом...Не могли бы вы сказать,где именно вы увидели тяжеловестность при просмотре этого мюзикла? Мне просто интересно,т.к. интересно вообще сравнивать различные впечатления,полученные в результате просматривания\прослушивания одной и той же вещи Лично я не усмотрела никакой "тяжеловестности" ни в декорациях, ни уж тем более в костюмах, ни в сюжетной линии,ни в музыке,ни в динамике сценического действия... Декорации,благодаря тому,что они практически целиком проекционно-визуальные создают ощущение легкости,стремительности и в то же время-нужного настроения на продолжении всего действия. Они виртуозно сочетают необычайную техническую современность и сам прием решения с поразительно вымеренным масштабом плоскости обычной,пустой сцены и фигурами артистов. Кроме того,несмотря на то,что декорации огромны,тяжести в них нет ни грамма; в них есть стремительная красота, прозрачность и яркость цветов,панорамный охват пейзажей там где надо, потрясающие ракурсы,и все это органично сочетается с действием, с музыкой. Ни одно не отвлекает от другого. Синтез точнейший.
Основа мюзикла вообще значения не имеет. Хоть по телефонному справочнику-главное,чтобы получился талантливым. Мэри Поппинс,не спорю,очень милая,добрая,светлая вещь. Но эта вещь уже состоявшаясь довольно давно. А Женщина в Белом-с новациями и свежая. Она привносит что-то ранее не встречавшееся,так сказать, новый вклад есть. А там (я про Мэри Поппинс) уже перепев старого. Хоть и доброго.

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием