Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-03-2005, 03:35   #499
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Насчёт "Продюсеров" Вы, конечно же, не правы. Это - совсем не типичная для Бродвея вещь, хотя музыка там в довольно традиционном ключе. Во-первых, это - пародия на "классические" бродвейские мюзиклы, и уже хотя бы этим отличается. Во-вторых- хулиганская в хорошем смысле, вещь, высмеивающая всё, что только можно - штампы, пошлость, политкорректность и пр.
Что касается "Женщины", то под тяжеловестностью я имел ввиду, конечно, музыку, ибо спектакля не видел. И я знаю, что на сцене такие вещи производят совсем другое впечатление.
Их сравнивать не стоит, наверное - слишком уж разные произведения. Но уж коль они соревновались за премию...
Сложно в двух словах сказать, в чём тяжеловестность - надо отдельно переслушивать. Просто общее впечатление такое - на фоне даже предыдущих произведений Уэббера. Всё-таки он - хитмейкер, и это его самая сильная сторона. Конечно, каждый художник имеет право "сойти с проторенного пути" и пытаться делать что-то отличное от того, что от него привыкли получать. Но это редко проходит, увы. С Уэббером это, мне кажется, не вышло. "Хитов" в привычном понимании в "Женщине" нет... а глубокого и сложного психологизма, свойственного, например, Сондхайму ( усложнённая гармония, развёрнутая форма и пр.) - тоже не наблюдается. Вернее, наблюдаются попытки, не малоубедительные...
Вообще ощущение при прослушивании "Женщины" - что Уэббер взялся не за "своё". Или не очень получилось. Ну, возраст...
Хотя конечно, надо отдать ему должное - на фоне общей картины музтеатра сегодняшнего Лондона- всяческих компиляций и восстановлений - он молодец. Делает оригинальное произведение большого масштаба. Это заслуживает всяческого уважения.

Отредактировано Alexander : 04-03-2005 at 03:42.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием