Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Патриотизм- очень скверное качество при оценке художественного произведения. Оценивать надо объективно.
|
Расскажите об этом американцам, они будут долго смеяться.
Цитата:
А если говорить объективно, то тут всё неоднозначно.
|
Если говорить объективно, то вы, Александр, все время сами себе противоречите. Когда вам нравится музыка в каком-то произведении, то вы говорите, что музыка в мюзикле важнее, остальное на втором плане, когда музыка слабая, а вам все равно нравится, то вы говорите, что главное "лихой" сюжет. Это нормально, все мы субъективны и имеем свои вкусы, но именно для этого придуманы выражения типа ИМХО и т.п. А вас почитать - вы камертон вкуса получаетесь, даже как-то боязно возражать.
Цитата:
Насчёт "Продюсеров" Вы, конечно же, не правы. Это - совсем не типичная для Бродвея вещь, хотя музыка там в довольно традиционном ключе. Во-первых, это - пародия на "классические" бродвейские мюзиклы, и уже хотя бы этим отличается.
|
Отличается? Не смешите меня. Пародий на Бродвее - как грязи.
Цитата:
Во-вторых- хулиганская в хорошем смысле, вещь, высмеивающая всё, что только можно - штампы, пошлость, политкорректность и пр.
|
За что же вы тогда Авеню Кью раскритиковали? Один-в-один его описание.
Цитата:
"Продюсеры" - вещь вовсе не пошлая, а очень остроумная, высокопрофессиональная, "лихая", если можно так выразиться.
|
Остроумная, профессиональная - да. Но насчет пошлости, я бы сказал, что они балансируют на грани, буквально на грани, еще чуть-чуть и... А может быть, уже эту грань и перешли, сложно сказать.
Цитата:
И думаю, англичане именно так это и воспринимают. Так что они молодцы в своих оценках, ибо - объективны.
|
Потому что это совпадает с вашим мнением? А с моим - нет, значит, не объективны! (чем я хуже? :D )