Цитата:
Автор оригинала: The Wild Rose
А в каком месте Женщина скатилась в мелодраму? Не могли бы вы уточнить поподробнее. Спрашиваю именно потому,что этого как раз там и не заметила (за что еще больше зауважала создателей мюзикла). А если вспомнить литературную основу,то она как раз гораздо более мелодраматична,иногда даже слезлива.
Если вы имели ввиду конец мюзикла,когда Мэриан остается одна в шали Энн Кэтерик,перед этим темным,мрачным тоннелем,у которого все и началось,то это уж никак на мелодраму не тянет. Наоборот,эта сцена страшна своей реалистичностью (веризмом,если так можно сказать) и неизбежностью. Или вы имели ввиду что-то другое?
|
Ну я не настолько хорошо, как Вы, знаю сюжет. Я послушал "Женщину" раза 3, и на большее меня не хватило, поэтому в таких подробностях не могу Вам ответить.
Просто общее впечатление от прослушивания- мелодрама. Но я же не говорю, что это плохо. Для мюзикла мелодрама - самое "оно", весьма органичная вещь. "Призрак оперы" - мелодрама, "Отверженные" - эпическая, но мелодрама, и масса других примеров. А что есть, по-Вашему, "Женщина в белом" по жанру? не драма же? И уж не трагедия, верно?