Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 05-03-2005, 23:56   #516
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: mors

Поэтому, мне начинает казаться, что Ваши вопросы, скорее риторические. Для развития темы, так сказать. Или ошибаюсь?
P.S.: посмотрела свои посты - всё "я", да "я". Это прсто потому, что только от своего имени исключительно и основываясь на своём опыте. Не сочтите за наглость.

Конечно! Конечно для развития темы. Есть тема - надо её развивать.
О вкусах, как известно, не спорят. Но вот по поводу навязывания... Вы же не считаете критику (плохую, положительную-неважно) навязыванием вкуса? Критические обзоры появляются по поводу всего. И далеко не всегда они объективны, там очень много "нравится -не нравится" бывает. Мы же нормально это воспринимаем, и критика в принципе как сфера деятельности у нас нареканий не вызывает.
Что касается Уэббера - конечно, он никому ничего не должен. Просто на мой взгляд, его "золотое время" прошло. Как у многих талантливых людей. Надо, к его чести, отметить, что он всегда понимал свою сильную сторону и не особо лез туда, где ему, грубо говоря, "не место". Уэббер - не из тех композиторов, которым подвластно "всё" (каким был, например, Бетховен). Да в наше время и нет уже практически таких композиторов, большинство "распределились" по жанрам.
Мне в "Женщине" не хватает того, что было в прежних вещах - ярко выраженного, внятного мелодизма, той самой "хитовости" (извините за повтор). Конечно, если послушать раз 40, то начнёшь любить, привыкнешь и т.д. Но дело-то в том, чтоб с первого раза понравилось, или хотя бы со второго... А с 40-го можно и Киркорова полюбить...
А что касается "я", то никакой наглости в этом нет, если "я" интересное (а у Вас, мне кажется, интересное).
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием