Просмотреть только это сообщение
Старые 06-03-2005, 16:03   #281
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
букет запостюнаконец

25 февраля посмотрела вторично спектакль (благодарный поклон Дипле снова ), были 3 новых для меня личности в составе. К негативу могу отнести 2 неизменные, судя по опыту предыдущего похода тоже, вещи: холод и громкость. В зале довольно прохладно, а музыка по-прежнему сильно забивает местами вокал. Успеваешь и недетски замерзнуть, и слегка оглохнуть, что несколько притупляет энтузиазм, внимание и интерес к происходящему. Но.
Несмотря на то, что я солидарна с критическим мнением о либретто и самой затее перепевки музыки, которая состоятельна в своем оригинальном виде на 200% и улучшению не поддается (верней, в нем не нуждается), все же даже в таком противоречивом материале люди раскрываются во всю мощь таланта, ежели он есть. Например, яркость Лики как мюзикловой актрисы ни хрена не видать в РиДж и на десятую долю в сравнении с Рок Ю. Блистательная, вкусная и тонкая работа - еще и ввод, во что трудно поверить! Она нигде не перегнула палку, не впала в пошлый балаган, но образ сохранил все основные краски, и энергетика прет воистину рок-н-ролльная - одно удовольствие наблюдать человека на сцене каждую секунду пребывания на ней! Пьер-Мари тоже тетка колоритная и обаятельная, но это уже совсем другая история, мне ближе то, что делает Лика. Многократное браво.
Гусев не удивил совершенно, хотя после потока восторгов я ждала потрясения, - Ябчаник, имхо, более органичен в роли Штайпа, потому что Гусев как-то заранее всех любит, лучится обаянием героя-романтика и полон избыточной нежности, в его коварство не поверилось совершенно. Но дуэт с Руллой очень симпатичный: он чуть ли не влюблен искренне в шефиню, и отыгрывает это ненавязчиво, что было бы мимо денег в данном случае, но приметно. Характерность - тоже его стезя, но без черного дна, он не похож на гада ну никак, и хорошо
Есть люди, которые объективно хороши, но, что называется, не возбуждают. Кто сам по себе, кто в качестве своего персонажа. Я знаю, что Белая - это круто, а Максимова прелесть, и т.д., но наверное это нот май кап оф ти. Увлечение мелизмами например иногда сбивает не меньше, чем слабый вокал. И текст хочется слышать четче все-таки. Признаю заслуги и верю в их "премьерность", хотя не отказалась бы заценить сотоварищей по точке.
Кажется, в программках напрочь нет инфы о составе богемы, и зря! Ребята очаровательны, один Маша Распутин или БигМак чего стоят Хочется знать имена, люди себя на масенькой территории так проявляют, что запоминаются независимо от объема роли.
Отдельный пункт - Кисарик Ну каков, ведь замечательный же совершенно! Причем поводов не столь много показать себя, и партнерша по дуэту, чего греха таить, тянет все имеющиеся одеяла на себя, но он все равно заметен! Почему-то и в мелочах, и по-крупняку он чуть ли не единственный достает до глубоких эмоций, вызывает реакцию не поверхностную и заставляет забыть об условности искусства, в частности театрального (как это делает и один небезызвестный ходокам на Нотр и РиДж артист например). Было безумно обидно, что Володя остался без цветов, которые заслужил! Знала б я заранее, что снова будет он в составе... По нему видно, что внутри свет, и это не сценическая маска лишь, - оттого и торкает, в том числе. Вот Остапа бы увидеть... или что-то новое, чего и желаю всей душой! От Вовы идет энергетика настоящего героя, который совмещает силу с добротой и открытостью без лишнего перекоса в какую-то из двух ипостасей: по сути он своего рода идеальный Ромео наших дней, никакой размазни и при этом прущей изо всех дыр нарочитой брутальности, моментально берет за душу и уже не отпускает. Скорей бы посмотреть на него в очередном образе, пусть в ином совсем, - очевидно, что человек многое может (блин, ну почему я не дошла на его Остапа! ), и впереди много чего еще захватывающего способен сотворить на сцене К слову, с днем варенья артиста и человека Владимира Кисарова! Если уж "властитель мира", то есть дум и чувств, как всякий настоящий лицедей, то это отличный пример Браво!
Разочарование, которое не обломало, - Мгер. Приятно же осознавать, что возникшая симпатия не случайна, и разнообразие вариантов только подчеркивает правильность выбора Не видела Бизеева, увы, но подозреваю, что мой приоритет Тодуа остался бы незыблемым. Всю эту хрень а-ля новогодняя елка в окраинном ДК воспринимаешь живо за счет людей, грамотно и энергично разыгрывающих ерундовую стори, и человеком номер 1, кто украсил собой спектакль, стал для меня Давид, - такого Бенволио было б счастье увидеть в очередь с обожаемым Сержем, Тодуа тоже блеснул бы, как делает это в качестве Галилео. Кому-то кажется, что он так и не становится _героем_, и это не есть правильно, - не знаю, когда я смотрела на Мгера нынче, я вообще не видела там зачатков не то что Галилео, Гули даже. Может, день такой, что он сразу потускневшим вышел и остался таким до финала, но все же есть некая степень убогости, которая уже не вписывается в рамки подобного образа. Отторжения вполне милый Мгер не вызвал, но и расположения тоже. Важно и то, что как вокально, так и актерски Тодуа убирает его без вопросов. Классный эффект, когда из тщедушных телец вылезает большааая красивая (!) голосина, но голос Давида и размером, и окраской тембра нравится мне гораздо больше. Безумно жалею, что до закрытия не успела снова на него посмотреть. Вдруг все же случится нечаянная радость, и они снова покажут шоу здесь - есть зачем туда идти снова, и хочется иметь такую возможность. Или хотя бы узреть узреть всех, кто вызвал стойкую симпатию и восторг, в новом достойном материале. Да будет все у них в профессии и в жизни успешно!