Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-03-2005, 02:14   #525
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Ой, не думаю, что провал Дживса объясняется чьим-то незнанием английского языка. Да и туристы в большинстве своем тоже не так плохи. Просто первый Дживс шел около 4 часов, вот и все. 4 часа в театре просидеть даже ради супершедевра - это чересчур. Тем более что первый Дживс шедевром не был.

Как это ни странно, но восприятие спектакля во многом зависит от аудитории в зале. Мюзикловые артисты часто на вопрос,каково отношение публики к их выступлению,отвечают,что это зависит от количества туристов и англоговорящих в зале. Как правило по-английски лучше говорят native speakers( а их пруд-пруди),но и туристы,естественно, могут вполне адекватно владеть языком. Однако зачастую просто видно,что человек слабо говорит по-английски (немецки,французски),но все же пошел приобщаться к прекрасному. А если он не понимает слов,то как же до него дойдет смысл? Через музыку и игру артистов. Но в том-то и дело,что в Дживсе музыка была не так выразительна,чтобы всю соль мюзикла правильно донести до зрителей, основной напор был на слова,каламбуры,игру слов-а многие просто не врубились в это.Это был не решающий фактор провала,тем более,что спектакль шел так долго,столько высидеть действительно непосильно. Что,кстати, свидетельствует о просчете Уэббера и его команды-надо было рассчитать. Это просто был один из факторов,который вкупе с другими привел к соответствующему результату.

Цитата:
Автор оригинала: Malgrim

Wild Rose, с удовольствием подискутировал бы с вами о Дживсе (мой любимый мюзикл), но не хочу офф-топить.

В принципе здесь уже затрагивали другие мюзиклы и думаю можно было бы и подискутировать. Но если вы подразумеваете длинную дискуссию,то можно просто открыть новое обсуждение.

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием