Просмотреть только это сообщение
Старые 09-03-2005, 22:12   #31
gromopetr
Парсер недоделанный

На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
А как же тезис о том, что понятие "арктангенс" на токипоне при всем желании не выразишь?
Теперь я в этом уже не так уверен. Вполне научился представлять себе шеститомник "об определении интеграла".

Когда сия замечательная страна только-только возникла, в ее состав входило только тринадцать штатов. И соответственно, звездочек на флаге было тоже тринадцать.
О... Это слишком нетривиально. Кто ж их считает-та?

Спасибо за впечатления. Добавить почти нечего. Лично мне не сильно плохо от многофункциональности предлогов, да и общие вопросы нормально образованы... Благозвучность - слишком культурнозависимое понятие. Что русскому хорошо, то немцу - смерть...

Про понимабельность. Это да, с этим баальшие проблемы. Правда, я не очень верю в то, что этот язык такой единственный. По-моему, всегда сказать проще, чем разобраться, что там другой наговорил. Особенно это в программировании ощущается.

Ну и идеология... Что я могу сказать? Типично эсперантский метод. Они тоже очень любят в качестве текстов давать что-то про свой язык и культуру. И я даже как-то перестал думать, что это совсем плохо. В конце концов, и в англонемецких учебниках тоже же рассказывают кучу всего про англогерманию. До сих пор не могу забыть, как учил все немецкие земли...

Отредактировано gromopetr : 09-03-2005 at 22:15.
gromopetr оффлайн   Ответить с цитированием