Итак, отчитываюсь.
Сразу хочется сказать спасибо всем артистам, музыкантам, постановочной группе, техническому персоналу - словом, всем, кто работал над шоу, делал и делает московских Cats реальным проектом, а не несбыточной мечтой поклонников
В общем и целом, могу сказать, что для второго показа было очень не плохо. Разумеется, есть свои сильные и слабые места, но я думаю, что последнии вполне поддаются изменению в лучшую сторону.
Что понравилось:
Танцы. Можем. Да, у кого-то лучше, у кого-то хуже, но пока синтетических актеров у нас нет. Думаю, Кошки для тех, кто попал в труппу, будут большой школой. Но в целом - за танцы не стыдно.
Но даже больше, чем танцы, порадовала пластическая выразительность, особенно у некторых актеров.
Я не соглашусь с тобой, Виво, что Виктория-Синицына никуда не годится. Виктория - это молодая кошечка, вступающая во взруслую жизнь. А подростки - они все немного нескладные. Думаю, что гуттаперчивой Виктория быть не должна. Меня она устраивает

Субъективно

))
Вообще же, у меня сложилось впечатление, что мужская половина каста пока немного ярче женской.
Великолепный Игорь БАЛАЛАЕВ (Бастофер-Гус-Гроултаггер)- он вообще выделяется на фоне остальных своей дикцией, актерской подачей текста, стабильным и разнообразным вокалом. В общем, Балалаеву БРАВО! Его поклонницам будет, что обсудить

))))
Иван ОЖОГИН
Замечательный Ожогин - Манкустрап. Да, пока его конек - вокал, но учитывая, что он не профессиональный танцор - все равно - молодец. Во всяком случае, на сцене он доминирует не только благодаря своему росту.
Марат АБДРАХИМОВ
- Скимбл - просто попадание в образ. 100% Скимбл. Нечего добавить, разве только похлопать в ладоши

)))
Мистофилис - Александр БАБЕНКО
Вот уж точно, говоря словами Таггера-Боброва - "Удивительно милый малышшш"

)) Очень обаятельный и задорный Мисто

Помнится, активно обсуждались его вокальные данные - их оказалось вполне достаточно для этой роли

))
Таггер - Алексей БОБРОВ
Мне кажется, что у него очень большой потенциал. Уже сейчас это очень таггеристый Таггер, еще бы чуть больше энергетики, или сделать погромче его микрофон

))) Оба соло Таггера - песня про себя любимого и Мистер Мистофилис - были симпатичными. Вообще, они, кажется, с Мисто - братья

Эти братские отнощения между ними очень хорошо просматриваются

))
Дьютерономи - Олег ФЕДЬКУШОВ
Федькушов - академический певец, а я всегда настороженно отношусь к академикам в мюзиклах. Но мне кажется, что он замечательно вписался в кошачью команду. Дикция немного оперная, но все равно понятно каждое слово, и все на месте в плане выразительности. Хотя у Дютерономи два соло - "Мгновения счастья" в начале второго акта и завершающее спектакль "Ad-dressing of Cats", его коронный номер - это антракт, во время которого он сидит на сцене и доступен для общения со зрителями и их детьми

) Восторг

))
Остальные коты (мужчины) - все - замечательные
Теперь о кошках. Пока, увы, никто из них не показал выдающегося вокала, я думаю, тут тоже нужно немного подождать, и все встанет на свои места.
Деметру сегодня, кажется, исполняла Мария ШОРСТОВА, ее было приятно слушать.
А вот Бобма - Анна БАГМЕТ - пока не очень бобмистая

)) (немного не хватает пластичности и сэксапильности).
Джеллилорум - Оксана КОСТЕЦКАЯ.
В силу особенностей ее голоса - у нее очень резкий перелом между регистрами - она симпатично звучит в нижней тесситуре и немного петухасто - на переходных нотах (а похоже, ее партия вращается вокруг них). Если бы не это обстоятельство, все было бы круто
Елена АЛЕКСАНДРОВА - Дженниэнидотс
Надо смотреть еще раз

)) В целом ее номер мне понравился

Чечетка на самом деле длиннее, чем в фильме, кстати говоря.
Да, и в Бастофере она тоже хороша

)
Рамплтизер - Виктория КАНАТКИНА. Я уже писала, что она мне нравится

Вы ожидаете худощавую танцовщицу? А получаете крепко сбитую круглолицую Рамплу, которая справляется отлично со всей акробатикой, и во время колеса умудряется петь. Кстати, именно она исполняет партию Этсетры в Рам-Там-Таггере

То есть особенно бурно на него реагирует

)
Вообще - в паре Мангоджерри - Рамплтизер - Манго - задиристый и хулиганистый, а Рамл - этакий тихий омут, в котором водятся огого какие черти

) Мне вообще кажется, что их номер - один из самых сложных. Понятно, что они немного задыхаются, но они действительно очень активно двигаются. В общем, герои

))
Джемайма - Валя РУБЦОВА.
Очень трогательная и милая. Вокал - на мой вкус мог бы быть повзрослее по звуку, но с другой стороны какой контраст с Гризабеллой (а они обе поют тему Мемори)!
Елена ЧАРКВИАНИ - Гризабелла
Одновременно и сильное и слабое звено этой компании.
Сильное - потому что актерски и пластически очень хороша, а вот вокально - не стабильна. Поэтому слабое

Первая Мемори, в общем, не получилась. Второй раз, в конце спектакля - уже лучше. Тембрально она 100% попадает в образ Гризабеллы, но вот технически не всегда справляется. Будем надеяться, что к премьере все будет ок, и Ллойд-Уэббер услышит самую правильную Гризабеллу (и уж точно увидит одну из самых красивых и статных

).
Это вот если вкратце об актерах...