Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 13-03-2005, 17:16   #683
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Это впечатления человека, который в жанре не разбирается и в целом относится к нему очень спокойно, поэтому я сидела и ждала начала действа равнодушно, изучала листок с фамилиями, которые мне ничего не говорили (за исключением Балалаева).
Спектакль началася и минут через десять я поняла, что мне нравится. Вообще. Не кто-то контректно, отдельный актер (хотя такие тоже есть), а все целиком. Свет, звук, танцы, пластика у артистов, дикция (почти всегда), вокал (за исключением одной барышни), в конце концов, живая музыка.
Ивана Ожогина я поймала взглядом почти сразу и уже не отпускала) У него с танцем не очень, но вокал на высоте. Очень хороший голос. И внешне он хорош
Балалаев - великолепен! Вот не ожидала, честно. Какой артист, слов нет. Только что был старым, слепым и глухим котом, у которого лапы дрожат и хвост отваливается, и вдруг такое феерическое преображение!Мне кажется, он сильно вырос как актер со времен Нотра. Молодец. Времени всего ничего прошло, а какой прогресс (в Нотре я его не видела, но там и научиться ничему нельзя); я просто помню обсуждения Балалаева-Маракулина на форуме.
Мне вообще вся та сцена понравилась, с этими смешными сиамцами (как здорово обыграли название породы). А музыка! Такой прозрачный намек на Пуччини))
Мне очень понравилась барышня, игравшая сиамскую кошку. Мне она скорее даже не сиамку напоминала, а абиссинскую кошку. Хороша, одним словом
Ну, и Старик Дьютерономи - Федькушов. Сразу видно, что он из оперы Но этому герою и надо обладать таким голосом. Прелестный старик получился у него. А уж костюмчик! Детки, которые в антракте сидели у него на коленях, утопали в его шкурке) Представляю, как ему было жарко, костюм сделан из шерстяных ниток.
В целом мне мужская часть состава понравилась больше женской. У ребят с голосами и с дикцией получше, а в заключительном хоре я бы убрала женских голосов и добавила мужских, очень тяжело было слушать финальную ноту
Хореография в этом спектакле на высоте. Я за танцы боялась, но смотрелось все очень хорошо. Недоточеты, конечно, есть, куда без них, но общий уровень спектакля не оставляет ощущения, что это предпремьерный показ.
Ну, и Чарквиани. Э-хе-хе...нет, вполне возможно, что через месяц-другой у нее будет прогресс. Вчера же я бы предпочла не слышать и не видеть ее. Первая "мемори" была совершенно откровенно запорота, вторая была чуть-чуть, ну совсем, получше, но все равно все потуги были слышны. Я не знаю, какая должна быть Гризабелла, как актриса ее должна играть, но вчера я вообще не поняла, зачем в спектакле нужна эта героиня. И уж совершенно точно, лучше бы она не пела.
Но Чарквиани мне настроения не испортила и впечатлений не притупила от спектакля, поскольку я не поклонница этого ревю (все-таки), я смотрела первый раз (давнишнее видео не в счет), ничего не знала и осталась очень довольна.
Резюмирую. Надо сходить обязательно. Положительные впечатления гарантированны.
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием