Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-03-2005, 11:32   #699
KittyCat

Я ходила 11, на первое превью. И мне очень понравилось!! Но обо всем по порядку.

Во=первых, очень красиво. И в фойе, и в зале, и сам спектакль. Настоящее шоу! Мне кажется, CATS надо пиарить, в том числе, как первое в России ШОУ мирового класса ( и при этом для всей семьи, в отличие от Ведьм, например). Звук, свет, спецэффекты - одни фейерверки чего стоят!

Во-вторых, хореография. Я была готова к худшему. Учитывая, как быстро ставился мюзикл, я думала, что контраст между "их" (на видео) и "нашими" будет огромным. А нет! Совсем нет! Конечно, не все идеально - синхронность не везде, Виктория разочаровала. Кстати, о Виктории. По-моему, ее здесь столько критикуют еще и потому, что она открывает спектакль. Была бы эта сцена где-то в середине, такой волны критики она бы не вызвала. А в самом начале она ОЧЕНЬ бросается в глаза. Сидишь в предвкушении, в ожидании, наконец спектакль начинается, и тут... Естественно, чувствуешь разочарование.

А теперь об актерах.

Скимбл. Для меня он стал главным потрясением и открытием спектакля. Марат Абдрахимов, браво, браво, браво! Настоящий кот, от лапок до кончика хвоста. Даже взгляд кошачий. И пусть не центральная роль, как, например, у Ожогина, но в каждой сцене, в каждом жесте виден и характер, и манеры именно Скимбла. Мне этот номер всегда нравился на видео, но у нас Скимбл еще обаятельнее и артистичнее!

Ожогин тоже понравился. Как и Бобров. Я когда прочитала состав труппы, довольно скептически отнеслась к обоим. Казалось, что они не потянут - слишком хороши их "экранные" эталоны. Особенно сомневалась насчет Боброва. Признаю, была неправа! Отличный Таггер! Такой мачо ))) И очень юморной. И Ожогин тоже очень хорош. Конечно, по пластике до видео не дотягивает, и что-то в спектакле при этом все-таки теряется, но в целом - очень прилично.

Еще понравился Бабенко. Я могу оценивать только с позиции зрителя, наверное, профессионалы замечают какие-то недостатки. Но было очень зрелищно, эффектно и красиво. Конечно, номер очень выигрышный, но и сам Бабенко сделал все, от него зависящее. Браво!

От Балалаева я ожидала большего. То, что он ОЧЕНЬ хороший артист, мы и раньше знали. Хотелось потрясения (такого, каким стал Марат Абдрахимов. Я тоже раньше знала, что он очень хороший актер. А увидела в пятницу и поняла: не просто хороший, а гениальный!) А Балалаев не потряс. Да, очень хорошо. На пятерку. Но не на пять с плюсом. И в большом количестве моментов слишком напоминал самого же себя в роли Кисы. Я понимаю, что Воробьянинов тоже имел некое отношение к кошкам )))), но все-таки...

Довольно хороша была Деметра (если не обозналась, то Мария Шорстова из Норд-Оста и из 12 Стульев). Очень прилично ))

Ну и совсем разочаровала Гризабелла. От начала до конца. Всем. Я в пятницу на сцене Гризабеллу вообще не увидела. Надеюсь, что Чарквиани еще разыграется.

Так что придется идти еще раз, но попозже. Через месяц-другой.