Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 19-03-2005, 22:39   #875
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Сегодня, пребывая в здравом уме и твердой памяти, я купила DVD с "Ларой Крофт-2". Долго ходила кругами, но все же любопытство посмотреть на Батлера в роли "великолепного подонка" (так, кажется, его охарактеризовала Нора?) пересилило. :D Да... Фильм - тупейший.

Да ладно тебе :-))). Просто ты ждала, видимо, чего-то ... хорошего, а кино это - прямо-таки классика жанра БСК. Снято оно в подражание сюжетным перипетиям компьютерной игрушки про Лару Крофт (в просторечии между геймерами Ларка) и в этом состоит его "фишка".
Сюжет меня там не раздражал нисколько - я чего-то в этом духе и ждала. Раздражало меня обращение к Джоли "леди". Поскольку леди - это леди, а Джоли - это в моем восприятии типичная американская мисс, которая сама себя сделала. Ничего плохого не хочу сказать. Но когда к ней обращаются "леди" - это явный мискастинг имхо. :-)))

Цитата:

Особенно впечатлили два момента: тюрьма в Казахстане с русскими надписями на стенах

/мечтательно/ а какая тюрьма в Казахстане была в "Секретных материалах"! Ах!

Цитата:

и прыжок с небоскреба, когда Лара и Терри парили аки Дедал с Икаром.

Это приблизительно как в бондиане: сделать такое невозможно физически, но наш герой все равно делает. Закон жанра. :-))) Красиво ведь. :-)))
Зато какие мотогонки!!! Вот они мне правда нравятся - хороший такой драйв в этом эпизоде. :-)))))

Цитата:

:D Само собой, играть Батлеру почти не приходилось. Актерские изыски явно не для этой картины. Но бегать, стрелять, падать, драться и соблазнять у него получалось, как и демонстрировать красивое накачанное тело. Но... Хм? Не знаю почему, но Терри получился слишком добродушным для злодея. Вот хоть убейте, глазищи выдают натуру тонкую и ранимую И внешне он там уж очень на Незнакомца смахивает (когда Батлер не пытается делать тупое лицо). Ларку все из переделок вытаскивал, ручку ей перебинтовывал, а она, чучело такое, взяла и стрельнула в бывшего любовника. Даже не попыталась предварительно перевоспитать.

Вот не поверишь, но я Батлера в Ларке вопринимаю как хамоватого такого Самца. И с моей точки зрения он вполне себе неплохо сыграл этого несчастного Терри. По крайней мере у меня, уж на что я Джоли не люблю, и то к Ларке возникло горячее сочувствие: ну надо же, какой подонок ей достался. :-))) Так что все было в тему.
Но правда когда его стрельнула, мне тоже жалко стало. Вот весь фильм с нетерпением ждала, когда его прибьют, наконец, а в конце жалко было. :-)))

Цитата:

Теперь надо ждать "Бернса". Тем более такой благодатный и благодарный материал.

А биография-то у Бернса прямо-таки устрашающая. ;-)))