Я уже дома

, после посещения премьеры прошли сутки, мысли улеглись, хотя еще и не в полной мере.

) Даже не верится, что это со мной было...
Вообще мне и легко, и сложно отчитаться о посещении премьеры Кэтс. Сложно - потому что, конечно, всех эмоций не опишешь, их слишком много, через край, ночь после премьеры не спал совсем, до сих пор не до конца успокоился.

)) А легко - потому что все эмоции могу суммировать одним словом - ВОСТОРГ. Абсолютный, полнейший, щенячий... извините - кошачий ВОСТОРГ. Ничего подобного в своей жизни не видел. У меня, конечно, было свое представление о том, как Кошки должны были бы выглядеть в живом исполнении на сцене. Но я никак не ожидал, что все будет настолько качественно, профессионально, достойно и впечатляюще. За весь спектакль у меня не было не только ни одного разочарования, но даже малейшей придирки к нашему спектаклю. Оправладись самые смелые ожидания. Блеск, супер, класс... *скандирует* МО-ЛОД-ЦЫ! МО-ЛОД-ЦЫ! МО-ЛОД-ЦЫ!!!
В начале мюзикла я напрягся, приготовился увидеть-таки те недостатки, о которых здесь рассказывали после превью. Но их не было! Через 20 минут понял, что можно расслабиться и получать удовольствие по полной программе. Все наши актеры, ВСЕ - умнички, таланты, профессионалы и огромные трудяги. Солидаризируюсь с лордом Ллойд-Веббером

- fantastic cast!!! Я еще до посещения твердо решил, что сравнивать никого с актерами из дрим-каста с официального видео принципиально не буду. Нарушу принцип,

сравню. Наши - не хуже! Никто не хуже!!! Хоть сейчас снять на видео и выпустить на ДВД - будет достойная конкуренция дрим-касту. Абсолютно достойная. Вот ни одного кота недоигрывающего, недорабатывающего у нас не было. Все - как в сказке!

))
Елена Александрова (Тетушка-кошка) - восхитительная, трогательно-смешная, чечеточница настоящая. Иван Ожогин (Манкустрап) - совершенно не хуже Бартона в аналогичной роли, голос великолепный, движения уверенные - браво! Алексей Бобров (Рам-Там-Таггер) ничуть не уступает Партриджу (Ира, тебе говорю

), и куда лучше немецкого Таггера. Это у немцев Таггер был "дохлятик", наш - высокий, статный, харизматичный. Типичный кошак.

) Олег Федькушов (Старик Дьютерономи) просто потрясающий, в этой роли очень хорошо подходит его оперный голос, и мне наш Дьютерономи поэтому даже больше, чем Кен Пейдж нравится.

Игорю Балалаеву (Бастофер Джонс) - браво, порадовал и игрой, и голосом. Ему же - еще два раза браво за Гуса и Гроултайгера, великолепно сыграно! А голос!!! Три разные роли и все три исключительно хороши! Марат Абдрахимов (Скимблшэнкс) - тоже исключительный, очень убедительно смотрится в этой роли, движения все буквально отточены - блеск! Василий Лукьяненко (Макавити) хорош, нет не просто хорош, а очень хорош, высочайший уровень!!! Александр Бабенко (Мистер Мистофелис) очарователен, как и должен быть, смотреть одно удовольствие, и слушать тоже.

) Андрей Глущенко (Мангоджерри) также совершенно адекватен в своей роли - и танцует, и поет одновременно, и образ передает. В общем, все хороши, вот верите - все-все-все. Абсолютно никто своим западным коллегам не уступает. А двое из нашего каста - даже лучше!

) О них - на сладкое.

)
Виктория Канаткина. Рамплтиза. Боже мой, я потрясен, я заново открыл для себя этот образ. Благодаря Виктории. Оказывается, не важно, как выглядит этот персонаж, важно, как он себя ведет и как живет в своем образе. А Виктория в нем очень органична. Внешне она не похожа на Рамплтизу в привычном понимании, но это только на первый взгляд. Она настоящая Рамплтиза, теперь только такую ее вижу.

))
И на самое следкое - Елена Чарквиани, Гризабелла. Кому она не нравится? Почему??? Может, вы ее видели "не в форме"? А во время премьеры она была совершенно потрясающей. Мне понравилось, не могу передать, как. Она точно не Элен Пейдж, и точно не Бетти Бакли, и точно ни кто-либо еще. Она другая, она особенная, она по-своему этот образ воплотила. Удивительно! Мне всегда нравится, когда привычную и даже приевшуюся роль кто-то играет по-особенному и играет хорошо. Чарквиани - это тот самый случай. За вокал же ей отдельное спасибо, потрясающий. БРАВО!!! Я кричал это слово в зале после ее Мемори, как ненормальный.

)) Мне очень-очень она понравилась. Воспользовавшись счастливой возможностью, я даже Елене после спектакля об этом сказал.

))))
Чтобы подытожить впечатления о нашем касте, не кривя душой, скажу, что я рад, что наши актеры ни в чем не устапают западным "кошачим" исполнителям, и я горжусь, что у нас есть такие Рамплтиза и Гризабелла!
Да, еще исполнители ролей второго плана тоже очень хороши, не упоминаю о них отдельно просто потому, что уже не помню конкретно, кто там как сыграл, но "в массе" все очень хороши.
Мне еще повезло с билетом, мне досталось угловое место сразу возле двух проходов, так что Кошки в зале бегали у меня с двух сторон. И меня лично вниманием тоже не обделили - и позировали, и шипели на меня, и "царапались".

)) Грим и костюмы вблизи удалось очень хорошо рассмотреть. Ну, профи - что тут еще скажешь. То же относится и к декорациям, которые тоже была возможность близко подойти рассмотреть и потрогать руками. И то же касается света. Действительно, светом сделано очень многое - когда "загораются" звезды одновременно и над сценой, и над зрительным залом, создается полная иллюзия, что ты с этими кошками на одной помойке сидишь. А тут они еще мимо тебя начинают сновать... Не знаю, я наверное на идиота был похож в это время, так как все, что мог, - просто глупо улыбаться от счастья. :D
Про перевод еще должен сказать.

И тоже похвалю.

) Кортневу спасибо огромное, что не испортил оригинальный текст и что смог его адаптировать для наших ушей. Вельземурлыка один чего стоит. Особенно было интресно, как он обыграет английские названия улиц, городов, английские фамилии, встречающиеся у Элиота. Хорошо все сделал, на совесть. Не стыдно за державу.

))
Ну вот. О чем еще не сказал? Правильно - о Самом, о Веббере.

)) Я хотел его увидеть, и я его увидел. Проходящим по проходу мимо (вот когда я понял, что место у меня - одно из лучших!) в 30 сантиметрах от меня.

)) Еще ближе невозможно было подойти, секьюрити свое дело хорошо знали. :D Жаль, что в антракте его тоже технично отвели в сторонку и там закрыли от поклонников. Ну и на сцене после спектакля, разумеется, тоже Андрюха был хорошо виден. Говорил, кстати, по вебберовским меркам долго, я удивился. И видно было, что ему самому наш спектакль очень понравился. Он и не скрывал этого, восторгался, как мог. :D Актеров, кажется, очень порадовали и его слова, и теплый прием публики. Актеры выглядели счастливыми. Похвала автора и 15 минут аплодисментов стоя со скандированием "МО-ЛОД-ЦЫ!" дорогого стоят.
Фух. Что еще?

) Извините, сумбурно пишется, до сих пор я как-будто только что оттуда. В общем, благодарю всех создателей мюзикла, всех причастных к российской постановке, актеров, музыкантов, всем спасибо за Чудо, которое я увидел 18 марта. Света, по-инсайдерски

можешь при случае передать им это спасибо?

) Очень хочется, чтобы актеры и постановщики знали, что свою работу они выполнили великолепно, суперпрофессионально, и, главное, зрителям это видно. Ребята - молодцы!!!
Теперь еще.

)) Москвичи! Все, кто в Москве бывает! У вас есть уникальная возможность, которой нет больше ни у кого. Бросайте все, бегите в кассы, этот мюзикл надо видеть!!! ВСЕ НА КОШЕК!!!!!