Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 19-03-2005, 22:43   #826
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Cats

Я уже дома , после посещения премьеры прошли сутки, мысли улеглись, хотя еще и не в полной мере. ) Даже не верится, что это со мной было...

Вообще мне и легко, и сложно отчитаться о посещении премьеры Кэтс. Сложно - потому что, конечно, всех эмоций не опишешь, их слишком много, через край, ночь после премьеры не спал совсем, до сих пор не до конца успокоился. )) А легко - потому что все эмоции могу суммировать одним словом - ВОСТОРГ. Абсолютный, полнейший, щенячий... извините - кошачий ВОСТОРГ. Ничего подобного в своей жизни не видел. У меня, конечно, было свое представление о том, как Кошки должны были бы выглядеть в живом исполнении на сцене. Но я никак не ожидал, что все будет настолько качественно, профессионально, достойно и впечатляюще. За весь спектакль у меня не было не только ни одного разочарования, но даже малейшей придирки к нашему спектаклю. Оправладись самые смелые ожидания. Блеск, супер, класс... *скандирует* МО-ЛОД-ЦЫ! МО-ЛОД-ЦЫ! МО-ЛОД-ЦЫ!!!

В начале мюзикла я напрягся, приготовился увидеть-таки те недостатки, о которых здесь рассказывали после превью. Но их не было! Через 20 минут понял, что можно расслабиться и получать удовольствие по полной программе. Все наши актеры, ВСЕ - умнички, таланты, профессионалы и огромные трудяги. Солидаризируюсь с лордом Ллойд-Веббером - fantastic cast!!! Я еще до посещения твердо решил, что сравнивать никого с актерами из дрим-каста с официального видео принципиально не буду. Нарушу принцип, сравню. Наши - не хуже! Никто не хуже!!! Хоть сейчас снять на видео и выпустить на ДВД - будет достойная конкуренция дрим-касту. Абсолютно достойная. Вот ни одного кота недоигрывающего, недорабатывающего у нас не было. Все - как в сказке! ))

Елена Александрова (Тетушка-кошка) - восхитительная, трогательно-смешная, чечеточница настоящая. Иван Ожогин (Манкустрап) - совершенно не хуже Бартона в аналогичной роли, голос великолепный, движения уверенные - браво! Алексей Бобров (Рам-Там-Таггер) ничуть не уступает Партриджу (Ира, тебе говорю ), и куда лучше немецкого Таггера. Это у немцев Таггер был "дохлятик", наш - высокий, статный, харизматичный. Типичный кошак. ) Олег Федькушов (Старик Дьютерономи) просто потрясающий, в этой роли очень хорошо подходит его оперный голос, и мне наш Дьютерономи поэтому даже больше, чем Кен Пейдж нравится. Игорю Балалаеву (Бастофер Джонс) - браво, порадовал и игрой, и голосом. Ему же - еще два раза браво за Гуса и Гроултайгера, великолепно сыграно! А голос!!! Три разные роли и все три исключительно хороши! Марат Абдрахимов (Скимблшэнкс) - тоже исключительный, очень убедительно смотрится в этой роли, движения все буквально отточены - блеск! Василий Лукьяненко (Макавити) хорош, нет не просто хорош, а очень хорош, высочайший уровень!!! Александр Бабенко (Мистер Мистофелис) очарователен, как и должен быть, смотреть одно удовольствие, и слушать тоже. ) Андрей Глущенко (Мангоджерри) также совершенно адекватен в своей роли - и танцует, и поет одновременно, и образ передает. В общем, все хороши, вот верите - все-все-все. Абсолютно никто своим западным коллегам не уступает. А двое из нашего каста - даже лучше! ) О них - на сладкое. )

Виктория Канаткина. Рамплтиза. Боже мой, я потрясен, я заново открыл для себя этот образ. Благодаря Виктории. Оказывается, не важно, как выглядит этот персонаж, важно, как он себя ведет и как живет в своем образе. А Виктория в нем очень органична. Внешне она не похожа на Рамплтизу в привычном понимании, но это только на первый взгляд. Она настоящая Рамплтиза, теперь только такую ее вижу. ))

И на самое следкое - Елена Чарквиани, Гризабелла. Кому она не нравится? Почему??? Может, вы ее видели "не в форме"? А во время премьеры она была совершенно потрясающей. Мне понравилось, не могу передать, как. Она точно не Элен Пейдж, и точно не Бетти Бакли, и точно ни кто-либо еще. Она другая, она особенная, она по-своему этот образ воплотила. Удивительно! Мне всегда нравится, когда привычную и даже приевшуюся роль кто-то играет по-особенному и играет хорошо. Чарквиани - это тот самый случай. За вокал же ей отдельное спасибо, потрясающий. БРАВО!!! Я кричал это слово в зале после ее Мемори, как ненормальный. )) Мне очень-очень она понравилась. Воспользовавшись счастливой возможностью, я даже Елене после спектакля об этом сказал. ))))

Чтобы подытожить впечатления о нашем касте, не кривя душой, скажу, что я рад, что наши актеры ни в чем не устапают западным "кошачим" исполнителям, и я горжусь, что у нас есть такие Рамплтиза и Гризабелла!

Да, еще исполнители ролей второго плана тоже очень хороши, не упоминаю о них отдельно просто потому, что уже не помню конкретно, кто там как сыграл, но "в массе" все очень хороши.

Мне еще повезло с билетом, мне досталось угловое место сразу возле двух проходов, так что Кошки в зале бегали у меня с двух сторон. И меня лично вниманием тоже не обделили - и позировали, и шипели на меня, и "царапались". )) Грим и костюмы вблизи удалось очень хорошо рассмотреть. Ну, профи - что тут еще скажешь. То же относится и к декорациям, которые тоже была возможность близко подойти рассмотреть и потрогать руками. И то же касается света. Действительно, светом сделано очень многое - когда "загораются" звезды одновременно и над сценой, и над зрительным залом, создается полная иллюзия, что ты с этими кошками на одной помойке сидишь. А тут они еще мимо тебя начинают сновать... Не знаю, я наверное на идиота был похож в это время, так как все, что мог, - просто глупо улыбаться от счастья. :D

Про перевод еще должен сказать. И тоже похвалю. ) Кортневу спасибо огромное, что не испортил оригинальный текст и что смог его адаптировать для наших ушей. Вельземурлыка один чего стоит. Особенно было интресно, как он обыграет английские названия улиц, городов, английские фамилии, встречающиеся у Элиота. Хорошо все сделал, на совесть. Не стыдно за державу. ))

Ну вот. О чем еще не сказал? Правильно - о Самом, о Веббере. )) Я хотел его увидеть, и я его увидел. Проходящим по проходу мимо (вот когда я понял, что место у меня - одно из лучших!) в 30 сантиметрах от меня. )) Еще ближе невозможно было подойти, секьюрити свое дело хорошо знали. :D Жаль, что в антракте его тоже технично отвели в сторонку и там закрыли от поклонников. Ну и на сцене после спектакля, разумеется, тоже Андрюха был хорошо виден. Говорил, кстати, по вебберовским меркам долго, я удивился. И видно было, что ему самому наш спектакль очень понравился. Он и не скрывал этого, восторгался, как мог. :D Актеров, кажется, очень порадовали и его слова, и теплый прием публики. Актеры выглядели счастливыми. Похвала автора и 15 минут аплодисментов стоя со скандированием "МО-ЛОД-ЦЫ!" дорогого стоят.

Фух. Что еще? ) Извините, сумбурно пишется, до сих пор я как-будто только что оттуда. В общем, благодарю всех создателей мюзикла, всех причастных к российской постановке, актеров, музыкантов, всем спасибо за Чудо, которое я увидел 18 марта. Света, по-инсайдерски можешь при случае передать им это спасибо? ) Очень хочется, чтобы актеры и постановщики знали, что свою работу они выполнили великолепно, суперпрофессионально, и, главное, зрителям это видно. Ребята - молодцы!!!

Теперь еще. )) Москвичи! Все, кто в Москве бывает! У вас есть уникальная возможность, которой нет больше ни у кого. Бросайте все, бегите в кассы, этот мюзикл надо видеть!!! ВСЕ НА КОШЕК!!!!!
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием