2 Journalist:
Цитата:
И потом, любил он все-таки Ларку.
|
Эээ, а по-моему, там такие жирные намеки были рассыпаны по тексту, что это она его любила, а он ее – ну, так. В начале, когда они с мотоциклов слезли и на каком-то пригорочке отношения выясняли, он ее спросил, так кем же он все-таки для нее был или что-то в этом роде. Что-то значил или просто развлечение на три месяца. Она его поправила: четыре месяца. Я думаю, этот разговор надо понимать так, что она все их отношения помнит в деталях и в отличие от него помнит, сколько точно все продолжалось. А для него это так, повод побалагурить и может быть самолюбие свое слегка полечить.
Да и сам персонаж Терри Шеридан как бывший возлюбленный Ларки был, наверное, придуман для того, чтобы сделать ее более человечной, более интересной как героиню. Т.е. ее любовь к нему как бы в самой идее ввести ей бывшего возлюбленного заложена. Ну и там тяжкие муки выбора из-за его предательства и прочее.
А то, что получилось видимо не совсем так – вот вам кажется, что все дело обстоит прямо наоборот… Так в том, что Батлер хороший актер, я больше не сомневаюсь. Джоли же в том, что она хорошая актриса, я никогда даже и не подозревала. Чувства же тоже надо уметь играть. :-))) Она не умеет.
В итоге в сценарии прописаны одни отношения, а в кино мы получаем другие.
Ну я-то, поскольку симпатизировала скорее Ларке, нежели Терри (поскольку сама в Ларку играла немножко ;-), больше слушала текст, чем пыталась вникнуть, чего же там играют актеры. Поэтому я все поняла «по сценарию».
И добрым мне Терри не показался. :-))) Показался – опасным, ненадежным,
2 Alise:
Цитата:
А так - нелогичная и «ни с чем не вяжущаяся»» (кроме сценария, вероятно) перемена…
|
Нет, у меня другое ощущение. :-))) Да там и намеков на такой его выбор немало рассыпано. Например, когда он в лаборатории имел возможность этого главного злодея пристрелить и – не пристрелил. Кажется, Ларка обратила на это внимание?
Ну а в целом чего говорить, персонаж получился неоднозначный, интересный – в отличие от Ларки, живой – опять же в отличие от нее.