Хочется написать некоторые свои впечатления.
Мальчики.
Самая большая радость это конечно победа Стефана!

Жаль, конечно, что смазал произвольную (если бы был прокат как в квалификации, тогда вопросов никаких не было бы), но в спорте не бывает выражение "если бы". Но в любом случае, он умница! Вообще квалификацию мальчиков было намного интересней смотреть, чем произвольную, в которой никто чисто не откатался. Мне очень нравится новое поколение мужчин, которые великолепно чувствуют музыку: Стефан, Джонни, Баттл, Сандю, молодой швейцарец Джамал Отман, француз Контести (жаль, что он не попал в произвольную, завалив короткую) и другие. Жубер своим провальным прокатом напомнил Плющенко в Ницце. Когда золото тоже было так близко, что казалось уже в кармане. А в итоге 6.
Танцы мой любимый вид, но этот сезон сплошное разочарование

Из-за новых правил получаются не танцы, а сплошная акробатика. Поддержки у всех одинаковые! Все тырят друг у друга идеи, не утруждая себя придумывать что-то новое. В произвольном танце с удовольствием посмотрела только Фразер-Луканин (их переход к Жулину пошел им на пользу, сменили имидж, стиль катания, и стали довольно яркими и интересными), Домнину с Шабалиным с "5 элементом", Дюбрей-Лаузон (единственные, кто всегда в поддержках что-то новое и интересное придумывает! Правда в выборе музыки они, видимо, соревновались с болгарами, кто более раздражающую музыку выберет) и Делобель-Шонфельдер. Их "Фрида" мой самый любимый танец в этом сезоне. Навка с Костомаровым и Грушина с Гончаровым вообще прошлый век по постановкам. Очень разочаровало, что болгар на 5 место закатали
О парах нечего написать. Это не самый любимый вид. Тоже прокат произвольных оставлял желать лучшего. Рада, что П/Т получили серебро. А ТТ и ММ, по-прежнему, оставляют совершенно равнодушной к своему катанию. Москвина перестаралась с русскими мотивами у Обертас и Славнова. И короткая и произвольная в русском стиле, все-таки перебор. (А вообще американцы оказались самыми большими конъюнктурщиками. Многие из них брали русскую музыку для программ, рассчитывая на поддержку зала, которую в итоге и получали)
Девочки.
Перед Слуцкой снимаю шляпу! Меня всегда восхищала ее способность побеждать после самых тяжелых периодов в жизни.
А вообще московский чемпионат мира оставил довольно странные впечатления. Во-первых, зрители! Это просто караул! Особенно на утренних видах (обязательном и оригинальном танце и др.) В угловые сектора пригоняли целые толпы каких-то странных подростков! Они без перерыва скандировали "Россия", дудели в дудки и вообще создаваемым шумом просто мешали фигуристам выступать! Зачем это надо было делать, я не понимаю! Лучше бы сделали билеты дешевле, чтобы пришли зрители, которые любят фигурное катание, чем потом принудительно пригонять этот сброд, по-другому, я их назвать не могу. Во-вторых, оформление зала. Зачем обклеивать синий зал коричневой клеенкой? Колхоз какой-то получился.