Добрый день (или вечер?) всем!
Я здесь совсем новенькая, поэтому прошу заранее извинить, если что не так...пока еще плохо умею

….Лару я смотрела совсем недавно (3-4 дня назад) и у меня было точно то же ощущение чего-то неправильного в конце. Настолько сильное, что я несколько раз проматывала посекундно этот момент (на русском, затем на английском).
IMHO, в «Ларе…» произошло следующее (даже с поправкой на жанр):
Последовательность событий такова (в приблизительном изложении):
Терри заботливо спасает Лариных друзей, перевязывает ручку Ларе, они целуются, Лара отдыхает, а Терри начинает по-деловому паковать ящик Пандоры. На вопрос, чего он делает, он отвечает, что это ЕГО вознаграждение, затем орет Ларе, что все ее идеалы – это ерунда, говорит, что она не сможет его убить, бьет ее по личику (не очень сильно), потом вежливо просит освободить дорогу, она мягко, но твердо отвечает «нет», он не торопясь говорит, что будет вынужден убить ее, затем МЕДЛЕННО и ПЕЧАЛЬНО начинает вытаскивать свой пистолет, и также медленно и печально оседает на землю убитый...Если учесть, что и Лара, и Терри, видимо, в совершенстве владеют всяческими боевыми искусствами и обладают профессиональной быстротой реакции, все это выглядит так, как будто парень САМ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЕГО УБИЛИ. Если бы он хотел, чтобы Лара ему не мешалась, он бы сразу ее скрутил (в любой момент данной сцены), т.к. прекрасно знал, что она ему не даст ящик забрать. И если бы Лара хотела, чтобы он остался в живых, она бы тоже могла его легко скрутить - как она сделала в любовной сцене «с обломом» (ну, другим каким-нибудь методом).
IMHO, парень понял, что ее любовь к нему ушла, а сам не может перестать ее любить. По его натуре, такая мысль ему невыносима, и такая жизнь тоже (такого плана парни жизнь ценят, но смерти не боятся – смерть постоянно рядом с ними). А что его ждало бы в жизни? Квартирка в Цюрихе под колпаком у МИ-6? Так она ему и изначально была не нужна (см. сцену в тюрьме). Деньги? Деньги – вода, у таких они приходят и уходят. Ему все под силу, ему только не под силу заставить любимую женщину полюбить его. Нужна ему была только Лара, и ее признание – да или нет. И он ее провоцирует, всеми возможными методами. Она могла бы, наверное, просто сказать – Терри, я тебя люблю, не валяй дурака! И оплеуху дать. А она несет что-то про человечество, про идеалы. А потом хладнокровно стреляет в МЕДЛЕННО вытаскивающего пистолет Терри (вспомните любой хороший боевик – с какой скоростью профессионалы пистолеты вытаскивают?).
У каждого сильного человека есть своя слабость, и мне не кажется, что у Терри это были деньги. Извиняюсь, что длинное и путаное объяснение у меня получилось….