Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 23-03-2005, 14:21   #998
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Нора
Любовь к глобальным обобщениям на пустом месте – это штука, по-видимому, непроходящая. А между тем видео спектакля доступно уже лет семь, а аудио еще дольше. И именно в таком виде до нас дойдет абсолютное большинство мюзиклов, как, впрочем, и до обычного жителя Штатов или Британии. А если очень сильно хотелось посмотреть, можно было съездить в одну из тех стран, где шел мюзикл. Двадцать лет назад или немножко поменьше.
Никто вам ничего не должен и никто у вас ничего не крал – это я про мюзиклы, а не про «вообще».
Наоборот сделали любителям мюзиклов грандиозный подарок. :-))) Сегодня, сейчас.

А фразу, которую сказал ваш папа, я, извините, совершенно точно где-то читала. Так что он кого-то процитировал.

Неправда ваша. Двадцать лет назад ни вы, ни я в Лондон и Нью-Йорк поехать не могли (если вы не в особых услових росли, конечно). И десять. И даже сейчас это не так просто для людей со средним достатком (НАШИМ средним достатком, а не западным).Двадцать лет назад... вы вообще в магазины грампластинок заходили? Помните, что на прилавках стояло? А десять? Я - хорошо помню. Никакого Кэтс не было, были "Любимые песни Ильича". Будете спорить?
Сейчас - на дворе 2005 г. - продают. Правда, в плане мюзикла у нас выбор не такой, конечно, как в той же Англии... Всё равно приходиться везти или заказывать...
Я вовсе не собираюсь поливать грязью своё детство и юность. Они были счастливыми, как и у всех. Но список того, что было недоступно мне - и доступно моим сверстникам да не то что в Америке - в какой-нибудь Чехословакии даже - можно было бы написать очень большой. А ведь " ничто на земле не проходит бесследно...", как поётся в одной известной песне.
А сейчас всё появилось у наших детей -слава Богу.
Как не вспомнить Галича " А взрослому мне не нужен детский велосипед..."
И семь лет назад видео спектакля было доступно далеко не всем - его можно было "случайно" найти или заказать на Горбушке. Или купить (я опять же случайно наткнулся) в каком-нибудь магазине на пиратскую версию -когда пиратство процветало (оно и сейчас процветает).
И насчёт обычного жителя Штатов и Британии вы не правы. Во первых, по штатам и Британии катаются гастрольные туры множества мюзиклов, так что есть им из чего выбирать. Во вторых -я это не придумал - жители Штатов и Британии садятся в машину или на поезд и едут в Нью-Йорк или Лондон, идут в театр, у них там это - обычная практика. У нас же на Дальний Восток никто ни приедет, и сами жители далеко не все могут себе позволить в Москву на КЭТС прикатить. Дорого.
Так что если вы не понимаете, как вас (и меня ) обокрали в своё время, то вы-счастливый человек, завидую. А страдать никто не предлагает.
А насчёт цитаты - какая разница? Сказано было точно и по делу.
А то ведь можно дойти до разговоров типа : "Да не всё так и плохо было...". А слышать такое - в принципе - отвратительно. Тут можно говорить только за себя лично : у МЕНЯ всё было хорошо...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием