Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
А как прикажете реагировать на набор заблуждений? Оригинал мюзикла - это, значит, его первое исполнение. Если актеры хорошо играют, это плохо. Все должны быть, как Элен Пейдж. Было б вам лет 14, я бы подискутировал, а так взрослый дяденька... Неужели вы это серьезно?
|
Но не надо же мне приписывать чуши, которой я не говорил, и извращать мои слова. Московские Кэтс принципиально отличаются от лондонской постановки? От бродвейской? Польские - отличаются? Немецкие? Любые другие? ПРИНЦИПИАЛЬНО? Принципиально - это как "Иисус" в театре Моссовета отличается от американского спектакля - я думаю, вы понимаете, что я имею ввиду. Японские Кэтс - кроме особенностей грима -ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются?
Вот в конце 80-х был в Москве такой слух, что театр Московская оперетта собирается ставить "Призрак оперы" (и он оказался правдой - думали об этом). И было интервью с Уэббером, кажется, в журнале "Театр". И он там сказал примерно следущее: хорошо бы, чтоб москвичи не "копировали" лондонский спектакль, а сделали свою, оригинальную версию. Звучит бредово, но тем не менее он это сказал. Ну, можно представить, что бы они там наворотили, в МО, но всё же -мы бы сравнивали в итоге ОРИГИНАЛ и ОРИГИНАЛ (если бы дошло до дела, неважно в данном случае -какой).
А так ведь все постановки "Призрака" в мире делаются в принципе одними и теми же людьми. Есть принципиальное отличие? а КЭТС разве не одна и та же команда ставит? Я же тупо-очевидные вещи объясняю.
Если актёры хорошо играют - это плохо... где у меня такое? я что, похож на слабоумного?
Все должны быть как Пейдж... Никто ничего никому не должен. Просто и тут ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий у исполнителей этой роли нет. Я видел в этой роли Элен Пейдж, Лиз Кэлуэй, и Батти Бекли слышал в записи. Разумеется, у них разные по тембру голоса, они - не клоны. Но рисунок роли - один. ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ различий нет. Хотя, разумеется, они все -индивидуальности. ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ трактовки - ну, в мюзикле, если честно, я не встречал, это ведь Гамлета можно трактовать совершенно по разному. Ну вот Пласидо Доминго Дон-Кихота поёт не так, как Питер О.Тул, разумеется, в "Человеке из Ламанчи". Но думаю, что и тот, и другой сильно не отходят от рисунка роли.
Много слов... Не уверенуже,что они были нужны, и что вам охота спорить со "взрослым дяденькой