Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Александр, я немного не понимаю вот чего.... Почему Вы считаете, что что-то должно быть хорошо или плохо по отношению к чему-либо.. в данном случае к оригиналу? Я ни в коей мере как WwWwW не утверждаю, что в нашей постановке все гении воплоти... Скорее речь не об этом.. У Вас ни разу не было, чтобы впервые увиденный (услышанный) спектакль или исполнение Вам нравились меньше, чем копия?
|
Понимаете, но ведь в сравнениях должна быть какая-то точка опоры -от чего отталкиваться? Певец N поёт данную песню хорошо, мне нравится. Всё прекрасно, пока я не услышал, как певецNN спел ту же самую песню. Тут я понимаю, что NN- настоящий певец, на самом деле, а N -так... Ну, вот так и учусь разбираться -условный пример.
Вот по разному поют, например, песню "Yesterday" Пол Маккартни и Том Джонс - по разному трактуют. В этом жанре - эстрадном - это вполне возможно. А в музыкальном театре, где всё же есть композитор, определённые задачи и пр. - ну как? Аранжировка, в конце концов, одна и та же... Всё жёстче. И правильно.
Многие ведь полагают, что Лада Дэнс какая-нибудь -настоящая певица, а о Барбре Стрейзанд они никогда не слышали. И пока не услышат, так и будут думать (хотя могут и не изменить мнения потом тоже).
Я не сравниваю наших КЭТС с оригиналом, я их ещё и не видел. Но трудно мне представить, что наши вот так прямо лучше, как тут утверждалось. Всё-таки Элен Пейдж, как к ней ни относись - звезда, и самая настоящая, не "дутая". Не верю я в чудеса, а потому поосторожней надо бы в оценках.
А насчёт копий - ну копия не может по определению быть лучше оригинала, иначе она уже не копия. Какие-то частности -могут, а целое -нет. Да и зачем?