Цитата:
Я, кстати, знаю, что у них есть люди, которые занимаются с артистами вокалом. Есть те, кто ставит хореографию. А есть те, кто это СОЕДИНЯЕТ - профессия такая отдельная. Не знаю, как она точно называется, и была ли в наших Кошках такая практика.
|
Александр, сколько ни читала о Бродвее - о человеке, который соединяет пение и танец слышу впервые.
В любом мюзикле есть музыкальный руководитель (супервайзер), хореограф и режиссер. Очень часто на Бродвее хореограф и режиссер - один человек. Есть репетиторы по хореографии и вокалу...
В Москве Cats ставили представители RUG и, соответственно, постановочный процесс осуществлялся точно так же, как и в других странах. Никакого "соединяющего" человека там не было, как и не было его в оригинальной команде.
Уметь петь и одновременно танцевать для бродвейского артиста - особенно если он поющий танцор - это как для драматического артиста иметь хорошую дикцию. В порядке вещей. Что касается исполнительской стороны - динамики, выразительности, манеры - этим всем занимается музыкальный руководитель и его помощники.