Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-03-2005, 10:55   #1019
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Хм, что ж так тихо, дамы? Куда все подевались? Ну да ладно, всё равно скажу, потому что распирает:D Лежит сейчас у меня на столе кассета с фильмом "Аттила-завоеватель" и ждёт вечернего часа, чтобы быть просмотренной. Откровений не жду и вряд ли поверю, что это фильм "для всех поклонников исторических блокбастеров "Гладиатор" и "Храброе сердце"" (так заявлено на коробочке), но дыхание всё равно малость перехватывает:D

Ещё об интервью с той страницы, ссылку на которую предоставила TinySparrow. Вот здесь интервью с Батлером и Мортимер, посвящённое, естественно, "Дорогому Фрэнки". Насколько я поняла из комментария к интервью и из прочитанных ранее статей и рецензий, снято во время какого-то фестиваля (в Каннах), на котором был представлен и этот фильм.

Да, а ещё вчера впервые усадила свою маму за просмотр ПО. В общем, всё как и следовало ожидать - моя мама не особенно сентиментальный человек, но!.. После убийства Буке и сцены на крыше и далее периодически раздавались восклицания: "Боже мой, отчего же ты такой жестокий-то? Что же с тобой сделали, что ты стал такой безжалостный ко всем?" А уже после окончания она произнесла фразу, которая потрясла меня тем, что практически являлась цитатой из Леру, хотя мама его, конечно, пока не читала: "Но и его тоже можно понять, ведь он не виноват, что уродлив! Он хотел быть как все, хотел любить и быть любимым" - это я процитировала её дословно, дальше за точность цитаты не ручаюсь, но смысл был такой: "Но, прожив всю жизнь в одиночестве, он не знал, как нужно себя вести, чтобы добиться ответного чувства. Не видя в жизни ни от кого жалости, сострадания, нежности, он и сам не мог их показать, потому что не знал, что это такое. Живя в театре, этому не научишься..."