Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 27-03-2005, 01:59   #1127
Munkustrap

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Moscow
Делюсь впечатлениями.

Люди! Здравствуйте! Я не появлялся на этом форуме уже несколько лет. 2 кажется. Может меньше - не суть ; ) И пришел я сюда именно ради CATS . Тогда только с грустью поговорили, что может быть приедут, но не факт. Ладно, хватит о грустном. Это случилось. И мои друзья, которым я некоторое время назад рассказывал о CATS подарили мне на день рождения билеты. Опередили меня - приятно! Сегодня я оттуда !!! Что сказать - я счастлив!!! Мне исполнилось 30 и я наконец ИХ увидел. Наверное полсотни пресмотров видео и не в счет, но я просто заочно их принял и полюбил. Тут уже писали, что не стоит сравнивать с видео. Я не буду сранивать. И хорошего уже столько скзали.... ;) Я лучше на некоторых моментах заострюсь.

И так. Мне ВСЕ понравилось!!! Кто там говорил, что что-то не так с Гризабеллой - все нормально , не ого, но ПРИЛИЧНО. Ни о каком непрофессионализме речи и быть не может. Может больше экспрессии и зажигало бы публику больше, НО я смотрел на это нежное исполение с большим интересом и ВНИМАНИЕ, чем на Пейдж в видеоверсии. Мне стала по настоящему ИНТЕРЕСНА Гризабелла !

Хочется сказать актерам - акцентируйте ! Ну не все из зала понятно, тем более тем, кто не знает чего ждать и куда смотреть, а таких 99%. Например, в самом начале Местофилес смущается (должен и попытка есть) , когда понимает, что представляют Дженни, а не его! Это очень смешной и ОЧЕНЬ короткий момент. Ну не явно это к сожалению. Он как-то тянется к Манкустарпу и все. Еслиб к примеру, сделать как на видео (еще раз - не обязательно как там, но эффекта добейтесь плизз!) то есть он ГОРДО выходит, а потом смущается. У нас этого не увидел.

Типерь финал с номером Тайгера. Ну пусть котенок покричит на 10 секунд дольше, гарнтирую смеха вызовет больше.
Еще, когда Тайгер держит Бомбалурину , ну пусть будет БОЛЬШЕ притворного вожделения, он ведь ее потом отталкивет и она комично падает и злится. Может чуть паузу повесомей взять. Право не знаю ;)

Манго и Рампа, ваше предыхание не портит номер - дествительно чувствуется вся его сложность и тем болший восторг он вызывает! БРАВО !!! Точнее оно (дыхание) и не слышно, но нюансы в пении выдают! Потрясно!

По поводу перевода - помоему на столько не важны детали, как выяснилось, это я сам тут давно причитал, де мол как же так, не на английском! Наивный. А недавнее упомянутое описания вагона. Вы что это, на полном серьезе ???!!!!!!!!!!! Да никому дела нет до этого вагона, народ в зале еще живет надеждой узнать чтож они за Джелли коты. Сейчас им тут все разжуют ;))))) Да все слушается как по маслу!!! Очень все хорошо легло на музыку! Я про себя ( а может местами и нет) ;))) ) напевал все, что помню на английском и нигде не споткнулся. Те же акценты! Это супер профессиональный превод для мьюзикла!
Ну есть нескладные на слух места, вроде "тетушки-на-суть" ;)))
Но если бы тут не прочитал, то наверное и незаметил бы.

Еще про Тайгера. Когда он представляет без пения Местофилеса хочется слышать более интонированную речь. Он точно может. Ведь когда в конце номера, он поет так вкрадчиво, обращясь к только что спасенному Дьютерономи, о чудесном мистере Мистофелисе - это просто ШЕДЕВР!!!

Все просто чудо. Джемима! Какой голосок. Я ее полюбил еще сильнее. А Бомбалурина. Низкий ГИПЕРСЕКСУАЛЬНЫЙ ГОЛОС! Пуст они еще с Деметрой пластику наработают и через пару месяцев я просто буду умирать от счастья глядя на них!

Номер Скимбла пожалуй самый лучший по исполению. Он не любимый для меня, к сожалению, но самый клевый! В смысле номер.

Так, что еще... А, драку Манкустрапа и Маккавити конечно надо усилить! Вот самое простое - добавить стробоскопного мигания вспышек, но по хорошему надо чтоб ребята просто посилнее сыграли!

Все. Пока все. Наговорил я тут ;) Это только мое скромное мнение. Это Я так хотел бы видеть, я ведь не знаю что там хореографы и сценографы решали, и слава богу!

Обязательно пойду еще, через месяц.

Резюме. ВСЕ удалось.
P.S.
Самое смешное, cлышать выходя из зала - " и че-та я не понял, за что они ее выбрали !??? " ;)))))))))

Самое приятное - " Они такие милые !!! "

От себя еще раз. Я люблю ВАС ВСЕХ, JELLICLE CATS. И тех кто Вас воплощает!!!

P.P.S. Отосплюсь и напишу еще, что вспомню : ))) И простите за ошибки - это от волнения.

Отредактировано Munkustrap : 27-03-2005 at 03:15.
Munkustrap оффлайн   Ответить с цитированием