Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
У меня есть мнение и о музыкальной стороне этого эпизода: посреди Триумфа Дон Жуана ОН вдруг видит в ее глазах вместо экстаза ужас! И понимает, что... совсем не то поет! (На мой взгляд, Россам именно это и сыграла, а вот Батлер, к сожалению... )Разве эта музыка и слова торжествующего обольстителя выражает его к ней чувства?! А своей музыки для любви у НЕГО нет. И уже не будет: ИМХО, после убийства певца ОН не создаст ни одного нового музыкального такта. Трагедия уже произошла, но ЕМУ сейчас не до понимания этого. Остается одно: выразить свои чувства чужой мелодией. Родившейся в душах Рауля и Кристины тогда, на крыше, - почти единственной, родившейся в мюзикле помимо НЕГО. А Кристине это просто нож в сердце! Вот он, самый трагический парадокс: ОН искренен как никогда. Она же воспринимает его объяснения в любви - после убийства певца (о котором уже все знают - так сказано в ремарке либретто) и сцены Триумфа Дон Жуана - как самую страшную издёвку над ее любовью, ее любимым и ею самой! И отвечает ЕМУ единственным доступным способом, причиняя боль, равную той, которую испытывает, и надеясь - нет, не убить ЕГО, а парализовать ЕГО злую силу...
Всё вышесказанное, конечно же, ИМХО - by default.
|
Уважаемая Эйрил, все нижесказанное тоже ИМХО
Коли мы коснулись этого момента мюзикла. Point of no return моя любимая сцена, к слову. Не хочу останавливаться на игре актеров. Мне в этой сцене как раз таки понравился Батлер и не понравилась Россам, но об этом я уже упомянула.
Кристина на сцене, она сознательно пошла на этот шаг, петь в опере Призрака, прекрасно зная, что он придет за ней, зная, что ей придется предать его. Это был своего рода шаг за черту. Она выбрала. Она знала, что Призрак поет вместо Пианджи, но знала ли она что певец мертв? Она могла только догадываться, но при этом в такой момент напряжения, сомневаюсь, что она только и думала о судьбе певца. Скорее всего она думала, что должна помочь поймать его, что вся надежда не нее. Я думаю, что сорвала она маску как раз для того, чтобы разоблачить его, снять с себя груз этой тайны, ну и возможно, чтобы Рауль и полиция увидили, что это Призрак, а не Пианджи.
О Призраке... для него, выход на сцену тоже был шагом через эту самую черту. Последний шанс, возможно , добиться любви Кристин. И мелодия All I ask of you. Может он подумал, что коли он не может достучаться до Кристины своей музыкой, то выразив свою любовь так, она поймет его лучше. Просто он уже не находил своих слов.
Простите за сбивчивость мысли, работа отвлекает :D