Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Уважаемая Little Viper: в либретто открытым текстом дана ремарка, что к моменту ЕГО перехода на All I Ask... и публика, и полиция, и Кристина знают, что певец мертв. Для меня это было одной из больших загадок мюзикла: откуда они знают? Осталась ли эта ремарка в сценарии фильма, я не в курсе.
|
Могу понять, что все догадываются после убийства Буке, что Пианджи мертв. Но вот знать наверняка, но... если написано, значит знают
Цитата:
В то же время в фильме я поверила Россам, что ее Кристина знает. Чёрт знает откуда. Прочла в ЕГО глазах, руках, голосе... на то она и Кристина, чтоб знать ЕГО куда лучше, чем я. Но она была не уверена, что остальные тоже поняли.
|
Россам....мне понравилась ее игра, но не от начала до конца. В сцене на мосту... не могу быть уверена, что хотела выразить Россам, а очень бы хотелось знать. Слушала я какие то ее интервью, помню. И о PONR, но хоть убей не помню
Цитата:
А вот на мысль о том, что Кристина могла увидеть в этот самом переходе на All I Ask... садистскую издёвку, меня навёл Батлер, его исполнение Дон Жуана - показавшегося мне просто наглецом, торжествующим заранее...
|
Ну по поводу Батлера мы не сойдемся. Мне очень понравилась его игра, исключая разве что заглавную партию. Первое чувство, которое он у меня вызвал тогда, это удивление. А про эту сцену... И он, и Кристина сначала играли, до сцены на мосту. Мне кажется, Призрак играл Дон Жуана, а на мосту он уже был не такой уж торжествующий.
Цитата:
В целом Ваша версия, ИМХО, не слишком противоречит моей. Они друг друга скорее дополняют, чем опровергают.
|
Я рада