Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Netka, извините, но помогите мне разобраться. Значит, MOTN для Вас - "одно из лиц" именно ллойд-уэбберовского Призрака?
А PONR - как будто бы писал "совсем другой человек", который, может, даже и есть Призрак? Существующий на самом деле, независимо от Леру, Ллойд-Уэббера и всех прочих интерпретаторов, как бы талантливы они ни были?
|
Не уверена, что смогла правильно объяснить, что чувствовала, когда слушала "Призрака" впервые, тем более, что это было около 7 лет назад. Остались только впечатления. Так как я в музыке только слушатель, не смогу точно объяснить почему и отчего так восприняла музыку. Общее впечатление таково:
в MOTN Призрак (именно Призрак, а не Эрик) использует все способы, чтобы расположить к себе Кристину. К себе, как к человеку, а не Ангелу Музыки. Поэтому MOTN вписывается в общую картину, Он предлагает ей музыку, не выбивающуюся из стериотипов и принятых правил в оперном искусстве того времени. А PONR - восприятие было на уровне ощущений. В первое прослушивание я не очень задумывалась, кто такой ALW, Призрак, Эрик. Я поняла из либретто, что Призрак написал оперу, и поверила при прослушивании, что это сделал именно он. Причем, я махровая материалистка, в мистику не верю (так уж получилось

), поэтому такое восприятие мюзикла отношу только на счет гения Ллойда Уеббера. Ему удалось заставить слушателей поверить, что Призрак был композитором, написавшим своего Дон Жуана.