Просмотреть только это сообщение
Старые 29-03-2005, 18:38   #19
Борис Тараканов

супер Надуманная тема...

Дорогие друзья!

Я крайне редко бываю на Вашем форуме, но всегда получаю удовольствие, когда сюда попадаю. Прежде всего мне импонирует тёплая дружеская атмосфера этого сетевого сообщества. Поэтому бывает крайне обидно, когда появляются сообщения типа того, что написала Мила. Милочка, дорогая моя, что Вас так задело? Поверьте мне, можно знать сольфеджио на "отлично", но петь при этом на уровне ветра в трубе.

По существу темы я могу сказать, что здесь на лицо именно "импритинг", как выразился основатель топика (кстати, я до сих пор не могу понять этимологию этого слова - от чего оно образовано?). Причём, "импритинг" весьма опосредованный, ибо гармонии припева совпадают частично, а мелодия не совпадает практически. Я вообще удивляюсь, что эту тему подняли с таким пафосом - тут ведь совпадение меньше 20%, это же очевидно...

С упомянутой здесь музыкой Михаила Марутаева из "Весёлого волшебства" действительно сложная ситуация - я могу об этом говорить, т.к. дружу с Михаилом Александровичем. И то, он весьма осторожен в высказываниях о возможном (!) заимствовании его музыки - склоняется к идее простейшего совпадения. Лично я так не думаю, но это уже совсем другая история...

Если честно, сама мысль о том, что Уэббер стянул темку у Крылатова не лишина озорной оригинальности - лично меня она очень повеселила. ))

Всем Большой Удачи и хорошей музыки!

С уважением,
Борис Тараканов.

P.S. Друзья, если кому интересно, недавно мне подарили для нотного архива две фортепьянные миниатюры из мюзиклов. Они очень симпатичные и доступны даже начинающим музыкантам:

Э. Ромберг, "Тихо, как при восходе солнца" из мюзикла "Новая Луна", (транскрипция для фортепьяно в 2-3-4 руки), 1 страница, 59Мб.

Дж. Шеринг, "Колыбельная" из мюзикла "Страна птиц", (транскрипция для фортепьяно в 2-3-4 руки), 1 страница, 44Мб. + ознакомительная МИДИ-иллюстрация

Скачать можно отсюда: http://notes.tarakanov.net, рубрика "Фрагменты мюзиклов"