30-03-2005, 17:45
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Вот-вот, и я о том же - надуманная!
Цитата:
Автор оригинала: Борис Тараканов
По существу темы я могу сказать, что здесь на лицо именно "импритинг", как выразился основатель топика (кстати, я до сих пор не могу понять этимологию этого слова - от чего оно образовано?)
|
Вот и я, кстати, тоже - ни один словарь не дал хоть сколько-нибудь вразумительного ответа!
Цитата:
Причём, "импритинг" весьма опосредованный, ибо гармонии припева совпадают частично, а мелодия не совпадает практически. Я вообще удивляюсь, что эту тему подняли с таким пафосом - тут ведь совпадение меньше 20%, это же очевидно...
|
Именно - причем, как я уже говорил, очевидно любому, кто имеет уши. Впрочем, спасибо вам за то, что разъяснили оную очевидность с профессиональной точки зрения!
Продолжая тему "импритинга", хочется вспомнить и гораздо более известные и яркие отечественные примеры: "Бессонница" Аллы Пугачевой, "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" Андрея Макаревича - не думаю, что даже в этих случаях имеют смысл какие-либо разговоры о плагиате...
Возвращаясь же к Эндрю Ллойду Уэбберу - отнюдь не думаю, что, сочиняя свой мюзикл "Женщина в белом", великий композитор заслушивался хитами группы "БИ-2"! 
|
|
|