Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 31-03-2005, 23:10   #1177
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Карен Томас, «USA TODAY».

Для фильма «Лара Крофт: колыбель жизни» Джерард Батлер научился всякой ерунде: гонять по бездорожью на мотоцикле, спускаться вниз головой с обрыва и драться с леди Крофт. Но самый рискованный момент, связанный с пробами на роль, произошел в лондонской гостиной Эндрю Ллойда Уэббера. Батлера, который будет играть в новой постановке «Призрака Оперы», попросили спеть «Музыку ночи».

«Внезапно мои ноги зажили собственной жизнью и попытались удрать, - говорит Батлер. - Я увидел музыкального редактора фильма Саймона Ли и стал хватать ртом воздух. А потом понял, что он сигналит мне: «Эй, ты, давай дыши!»

Малоизвестный шотландский актер попал в мировой актерский реестр. Роль безрассудно смелого напарника и бывшего любовника Лары Крофт в сиквеле, который собрал 21,8 миллиона долларов за минувший уик-энд, упрочивает его ведущие позиции.

Получив лакомую роль Призрака в картине Джоэля Шумахера, съемки которой начнутся в сентябре, он обошел таких тяжеловесов как Джона Траволту, Антонио Бандераса и звезду оригинальной сценической постановки Майкла Кроуфорда. Но 33-летний Батлер не хочет спекулировать на этом и лишь поясняет: «В тот день, когда я встретил Джоэля, он сказал: «Ты мой, парень!»»

Очевидно, его пение выдержало испытание. Это очень неплохо для человека, чья профессиональная подготовка сводилась к тому, что в Шотландии он играл в группе «Скорость», исполнявшей на вечеринках рок-н-ролл. То, что делает Батлер, весьма необычно для Голливуда. Он начинал как адвокат. Совсем никудышный адвокат.

«Я не контролировал себя и менее всего был похож на адвоката», - говорит дипломированный выпускник университета Глазго. В то время как молодые юристы приучались к дисциплине, он часто опаздывал на работу из-за того, что любил вечеринки.

«Когда мне позвонили и сказали, что я уволен, помню, я почувствовал себя ужасно из-за свалившихся на меня проблем, которым сам был причиной», - рассказывает Батлер. – Моя семья… Я сказал им, что не стану адвокатом, поскольку меня уволили. Это был наихудший день в моей жизни, и в то же время это было лучшее, что когда-либо случалось со мной».

Батлер немедленно направляется в Лондон. В течение нескольких недель получает главную роль в сценической постановке «Trainspotting». В следующем году он попадает на большой экран с незначительными ролями в картинах «Миссис Браун» и «Завтра не умрет никогда». А в 2000 году он снимается в главной роли в фильме Вэса Кравена «Дракула 2000»

Когда он только приехал в Лондон, мама написала ему письмо, в котором сообщила, что ей все равно, кем он станет – адвокатом или актером... Батлер с нежностью вспоминает, как сопровождал мать на лос-анжелесскую премьеру «Лары Крофт-2». «Для меня спуститься вместе с ней по красной дорожке значило… Я даже не могу сказать, насколько это было для меня важно. И я никогда не забуду выражения ее лица».

Самый младший из троих детей, Батлер был совсем крохой, когда его отец оставил семью и переехал в Канаду. Его мать Маргарет вернулась вместе с детьми в Шотландию и со временем вышла замуж во второй раз. Когда Батлеру исполнилось шестнадцать лет, он вновь услышал о своем отце, который жил в Торонто. Они помирились с ним. Его отец умер в 1992 году.

Активный съемочный график заставляет актера перемещаться по всему миру (на этой неделе он направляется в Рио-де-Жанейро на съемки «Игры их жизни»). Батлер рассказывает, что он вынужден снимать апартаменты, где никогда не спит. Зато дом в горах, принадлежащий матери, по его словам, «похож на рай». «Я люблю Лондон и Лос-Анжелес, но больше всего мне нравится возвращаться домой».

Несмотря на то, что у Батлера плутоватая и красивая внешность, у него до сих пор нет подруги. Он говорит, что это нереально из-за его ужасного рабочего графика. «Пока я занят работой, это бессмысленно».

Отредактировано Journalist : 01-04-2005 at 07:52.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием