Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 31-03-2005, 23:24   #1179
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
А темки такие.
1. Некогда в треде о ПО на форуме Экслера была высказана любопытная мысль, что неплохо бы было, если бы Ллойд-Уэббер написал сиквел к «Призраку». Но КАКОЙ сиквел! Внимание! Было предложено – ну, совершенно виртуально, конечно – дорогому нашему лорду Ллойд-Уэбберу дописать Фантикова «Триумфатора» - оперу т.е. «Торжествующий Дон-Жуан». Вот бы, вздыхали мы (и впс тоже, да-да :-), целиком ее услышать. :-)))
И снится мне сон, что я сижу в театре и смотрю мюзикл Эндрю Ллойд-Уэббера :-) «Торжествующий Дон-Жуан» - це-ли-ком, а одной из сцен там является, конечно, The Point of No Return. :-))) Поделилась я этой радостью в ЖЖ. И один мой френд заметил, а другой подтвердил, что неспроста это, оказывается. Оказывается, есть у Ллойд-Уэббера музыкальное произведение, которое называется «Реквием», которое писалось почти в то же время, что и «ПО» и в котором явственно звучат некоторые музыкальные темы «ПО» - больше всего из «Дон-Жуана». Немножко из Wishing You Were Somehow Here Again может быть. :-) И вообще весь «Реквием» такой прелестно дисгармоничный. :-))) Точь-в-точь увертюра к «Дон-Жуану».
Это был намек. На то, что любителям творчества призрака нашего нужно пойти в муз. Магазины и поискать «Реквием». :-))) (Вот только что диск у меня играл. Но под конец рабочего дня терпеть этот восхитительный диссонанс я не в состоянии, включу-ка я мистера Уайлдхорна. :-)
Не знаю, и френд мой сказал то же, то ли Ллойд-Уэббер просто воспользовался музыкальной темой из «ПО» - одной из, он так периодически делает. То, что не вполне пригодилось в одном мюзикле, использует в другом, то ли у него была идея написать «Реквием» от лица Призрака. Ведь в сценической версии герой, кажется, умирает. Вот и пишет «Реквием». Сам себе.
Какая потрясающе красивая гипотеза. ;-)

Завтра остальное.