Обсуждение: Нотр-Дам в Москве
Просмотреть только это сообщение
Старые 15-05-2002, 12:30   #686
CyberVantuz

На форуме с: Dec 2001
В - общем ничего нового не сказали : Светикова кокетничала своим возрастом - ах , какая я самая молодая Эсмеральда за всю историю НД !
Велико достижение... да... живо представляю себе эту картину:
"
Прошли годы. Человек высалился на Марс.
Успела закончится нефть, растаяь ледники, измениться климат, технология уничтожения всего живого развилась настолько, что тараканов занесли в краную книгу.
Но все эти события остались где-то в стороне. За окном воет сирена. Рев машин возвещает о конце рабочего часа. Гул солнечных батарей-подсолнухов, поворачивающихся вслед за солнцем. Гвал разлетающейся пыли под ховер-подушками. Стук. Скрежет. И лишь треск синтетических поленьев в камине нарушает размеренность этого вечера. Дерево давно стало роскошью, но в этом доме был предмет, который хранился бережно. Это было кресло-качалка, в которой сидела Светикова, мерно покачиваясь под треск поленьев, закутавшись в плед.
Семья занималась своими делами. Всем было не до нее. Поэтому, оторвав внуков и правнуков от их дел, она в сотый раз начала рассказывать им свою историю.
"А вы знаете, я была самой молодой Эсмеральдой?" - шамкающим и по-старчески дребезжащим беззубым голосом говорит она. Внуки поддакивают, скорее по привычке, даже не очень представляя о чем идет речь... Стишки Кима, придумавшего страну Францию учили в детском саду, а это было ой как давно...
"Самой молодой, представляете?" Правнуки нетерпеливо соглашаются и представляют, иначе рассказ будет длиться вечно. А Светикова, глубже закутывается в плед. В камине трещат синтатические поленья. По седым глазам текут слезы умиления...
"Я была самой молодой..."
"

Да уж...

Мож действительно подпись под ник взять...

Отредактировано CyberVantuz : 15-05-2002 at 14:43.
CyberVantuz оффлайн   Ответить с цитированием