Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-04-2005, 10:56   #1197
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Proza, ура! Нас становится больше :D А я в свою очередь снова спешу поделиться впечатлениями: самыми первыми, специально для вас Вчера посмотрела наконец "Дракулу 2000". Что я могу сказать? Лишь то, что я поняла, почему до "Призрака" не знала, кто такой мистер Джерард Батлер: фильмы, где он снимался прежде – совсем не мой жанр. Вернее жанры. Хотя, признаюсь, тем интереснее сейчас узнавать иные его проявления. Интересный факт: пока смотрела, ко мне несколько раз подходили домашние и спрашивали: "Боже, что это? Ты же никогда такие фильмы не смотрела?!" А потом, увидев и, главное, распознав в этом гладко выбритом кудрявистом брюнетике Джерри, понимающе качали головой и вновь спрашивающим домочадцам, понизив голос, отвечали вместо меня: "Это "Дракула" с Джерардом Батлером". В общем-то фильм, хоть и кровавый достаточно, но всё-таки милый. Как ужастик я его не восприняла почему-то, несмотря на то, что включила его уже ближе к полуночи, всё равно страшно не было. Скорее даже забавно А "тень Призрака" всё-таки проскользнула, так что я поняла, почему именно про этот фильм говорят, что Шумахер в нём заметил своего Призрака. Изящная и вальяжная походка, взгляд с чертовскими искорками, горькая усмешка – это то, что бросилось в глаза с первого просмотра. Думаю, будут вскоре и очередные – уж очень моему младшему братику (11 лет) понравился фильм.

И одно моё сугубо бредовое, вызванное поздним временем просмотра, наблюдение: из Джерри получился бы замечательный преподобный Ральф де Брикассар. Читали "Поющие в терновнике" замечательной американской писательницы Колин Маккалоу? Так вот, был в "Дракуле" такой эпизод, когда главная героиня пришла на исповедь и рассказала священнику о мучающих её долгие годы кошмарах, в которых к ней является незнакомый мужчина. Это и есть Дракула. Нужна ему душа Мари. И вот, когда Мари рассказала своему другу о своих страхах (на исповеди), а потом они сидели и просто разговаривали, у Мари снова случилась галлюцинация и вместо друга она увидела Дракулу. В том же одеянии. Поверьте, ради этих двух секунд – Джерри в сутане (оооох, ну простите меня, это всё мои тараканы:D) – можно посмотреть весь этот нестрашный ужастик. Как, впрочем, и ради финала. Не буду раскрывать сразу все карты, но скажу, что в этой истории о Дракуле есть несколько интересных идей, которые в прочих интерпретациях этой легенды замечены не были.