Интересующимся различными версиями
D&H , хочу предложить получить представление об испанской версии мюзикла 2000 года, поставленного в Мадриде Луисом Рамиресом. Это была постановка полной версии уальдхорновского мюзикла, со всеми ариями, а не так как это почему-то получилось в случае спектакля с Хассельхоффом. В роли
Джекилла/Хайда выступил испанский певец
Рафаэль.
На его сайте
http://www.raphaelnet.com/index.html в разделе "видео" (сначала кликнуть на "еntrar", а затем на "video") есть рекламный ролик этого мюзикла.
Поначалу Рафаэль отказался было от предложения участвовать в спектакле. Но посмотрев немецкую версию D&H в Германии (специально ездил), очень впечатлился музыкой, передумал, отрастил волосы и сыграл. Мюзикл шёл полгода при полном аншлаге. В 2002 году труппа возобновила его представление.
Записан на СD, но не полностью. Были задумки снять видеовесию, но сначала серьёзно заболел Рафаэль (к счастью, всё закончилось благополучно и сейчас он активно продолжает свою творчекую жизнь), а затем умер руководитель труппы Рамирес (не дожил до сорока лет).
Спектакль с Хассельхоффом я видела на ДВД, а с Рафаэлем - вживую. Мои симпатии на стороне испанской версии по многим причинам. С другими версиями сравнить не могу, т. к. не видела и не слышала, к сожалению.