Journalist, merci bien!

И, как сказал бы Эрик, скромная такая улыбка из-за маски. И что действительно касается интервью, то полностью с тобой согласна. Нас учили абсолютно другому. А то, что подается как нововведения, выглядит как-то разнузданно и пошловато. Я говорю за нашу местную прессу, поскольку единственный журналист, с которым я общалась в столице, писала классически. А ИХ манера подачи мне тоже нравится. Хотя чужой язык и незнакомые слова немного мешают, тратишь время на переваривание. Однако ж за что обожаю инглиш, так это за игру слов... смыслов

Так вот... этот фоддер. Оригинальная фраза: "Being an actor, being Scottish, being successful, makes you perfect Bond fodder, I think." Cannon fodder переводится, как "пушечное мясо". И я полагаю, что это ближе по смыслу, ибо там ведется речь как раз о том, как на Джерри все набросились из-за слухов, верно? Уж никак не корм для скота (кого это тогда подразумевали под скотом???) Потому пришлось на свой страх и риск перевести таким образом, чтобы сохранить смысл, заложенный во всей фразе.
Кстати, Дракула 3000 действительно есть такой... почитала я тут про ваши поиски и начала потихоньку губы кусать, потому что видела столько двд с Джерри, а имею только два - пиратскую Лару, которую все не могу поменять на лицензионку, и лицензионный Призрак, которого надеюсь поменять на подарочного... о как загнула.

А еще потихоньку продолжаю тянуть с нета то, чего в магазинах точно не бывало... того гляди и точно коллекция соберется из Батлеровских фильмов. Хотя многого не найти ВООБЩЕ.

Присоединяюсь к приветсвованию всех новеньких. Я сама тут еще не старенькая, ибо виртуальное присутствие не в счет.

А насчет переводов интервью Дж.Дж. я бы сказала, что материала уже собралось на русский сайт по сабджу. Эх, ведь подхватит кто-нить левый идею и сделает. Я имею в виду не мелкий сайт с парой ссылок, а насыщенный типа ДжБ.Нета,
Нора, на самом деле ответ намного проще. То, что мы видим в первой части фильма - романтический образ, созданный Призраком... это вроде коридора со свечами, который причудился Кристине, да простите меня за такое сравнения. То, каким он хочет, чтобы его видели. Скрыл маской недостатки - и вот уже романтический герой... ля-ля-ля... А сущность его действительно открывается во всей "красе", уж простите меня еще раз... и тогда мы видим образ таким, какой он есть. ИМХО, не реагирует он на снятие маски потому, что ему на нее тогда уже глубоко наплевать. На карту поставлены более серьезные вещи... глупо бы он выглядел, пытаясь закрыться... хотя и не согнулся пополам от стыда и горя, что тоже поступок... Он был занят изучением Кристины, выражением ее лица, ее мыслями, а потом опомнился и обрубил веревку. А то, что на бедняге грим видно - так и маска другая.

Все, держите меня... эту тему я способна обсуждать до бесконечности... а ведь еще и работать надо...