2ЛаЛуна
«Нора, на самом деле ответ намного проще. То, что мы видим в первой части фильма - романтический образ, созданный Призраком... это вроде коридора со свечами, который причудился Кристине, да простите меня за такое сравнения. То, каким он хочет, чтобы его видели. Скрыл маской недостатки - и вот уже романтический герой... ля-ля-ля...»
Не получается. Здоровое веко Фантика мы видим и в прорезях Маски Красной Смерти, и в PONR, когда Кристин уже прекрасно знает, как он выглядит, и ее отношение к нему далеко от романтического. ;-)
Кстати, начет «причудилось». Это тоже только одна из версий. Она основывается на том, что Мег видит коридор совсем другим – рук со свечами нет, на полу грязные лужи и крысы. Но. Во-первых, свечи могли исчезнуть сразу же после того, как там прошли Призрак и Кристин. Во-вторых, никто в общем-то не сказал нам, что отрезок коридора, который видит Мег, - тот же самый, по которому Призрак вел за руку Кристин. Ведь на самом деле никто, я думаю, не сомневается, что они спускались в подземелья несколько дольше, чем пели title song.