Alise, спасибо за приведенное мнение. Мне кажется оно справедливо, во всяком случае я с ним согласна. Но, не помню где читала, Уэббер сказал, что при экранизации мюзикла он хотел сделать историю для молодых и про молодых. Мне кажется, хотел сделать как можно более коммерчески выгодный проект, массовый продукт, понятный многим. Со стремлением к большей аудитории, к болле молодой аудитории история стала более попсовой. К вопросу о намеках на секс и слишком сексуального Эрика: не могу не удержаться от небольшого отступления - все помнят историю "Юнона и Авось"? Это были платонические отношения. Кончита ждала Рязанова 35 лет, хотя была только помолвка и никакого секса. Она не принимала предложения о замужестве и все равно ждала. Зачам же в Ленкоме в старой постановке с Шаниной "сексуальная" сцена была обозначена "намеками", а в новой постановке с Большовой стала совсем вычурной, с хождениями в голом виде по сцене? Авторы и режиссеры констатируют, что современный, особенно молодой, зритель не понимает какие сильные чувства могут возникнуть между людьми если они не спали вместе. Какая МУЗЫКА, какая ЛЮБОВЬ, какие ЧУВСТВА если даже не потрахались!!! Если тебе 16-20 лет и ты из большинства, читающего Cosmopoliten или Cool gerl, ты не чувствуешь СМЫСЛА, не понимаешь как можно пожертвовать чем-то не ради конкретных, осязаемых ценностей. А ведь продюссерам нужно заработать и они выбирают легкий путь. Мне кажется, зрители, в основной массе, увидели в фильме яркие, дорогие декорации, классные песни и прикольных героев, а если бы стали читать Леру - бросили бы на середине. А потом, понять и почувствовать эту историю можно если сам испытал безответную любовь, болезнь, не дай Бог, физическое уродство. Воспринимая мир мы всегда неосознанно сравниваем события с тем, что уже было с нами, оцениваем исходя из прошлого опыта. Мне кажется Эрик находит отклик у тех, у кого в жизни было достаточно боли, у людей, знающих, что такое одиночество, знающих как не просто научиться с этим жить.
Кажется, получилось слишком "громкое" высказывание, но, нынешнему моему настроению соответствует.
|