Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Ирина
не могу не удержаться от небольшого отступления
|
Не могу удержаться от того, чтобы поддержать очередной "офф-топ".
Цитата:
все помнят историю "Юнона и Авось"? Это были платонические отношения. Кончита ждала Рязанова 35 лет, хотя была только помолвка и никакого секса.
|
Думаю, многие помнят. А вот вы, похоже, помните ее как-то "с купюрами"!
Позвольте вам напомнить, что мюзикл "Юнона" и "Авось" создан не по историческим событиям (хотя и там, насколько мне известно, чувства были не столь платоническими!), а по поэме Андрея Вознесенского "Авось!". Вот вам несколько цитат из оригинала:
В Сан-Франциско "Авось" пиратствует —
ЧП!
Доченька губернаторская
Спит у русского на плече...
Ну, а дальше мы знать не вправе,
Что там шепчут две бабы с тоской —
Одна вся в серебре, другая —
До колен в рубашке мужской...
Губернаторская дочка,
Где же гости? Ночь пуста.
Перепутались цепочкой
Два нательные креста...
Спите, милые, на шкурках россомаховых.
Он погибнет в Красноярске через год.
Она, выбросив в пучину мертвый плод,
Станет первой сан-францисскою монахиней...
Это, по-вашему, "никакого секса"?!
Цитата:
Зачем же в Ленкоме в старой постановке с Шаниной "сексуальная" сцена была обозначена "намеками", а в новой постановке с Большовой стала совсем вычурной, с хождениями в голом виде по сцене?
|
Извините, но это тоже не совсем так: упомянутая вами сцена с самого начала была достаточно откровенной. И "обнаженка" вполне себе имела место и в "старой" постановке с участием Елены Шаниной - это заметно даже на телеверсии, снятой пуританами-британцами.
Цитата:
Авторы и режиссеры констатируют, что современный, особенно молодой, зритель не понимает какие сильные чувства могут возникнуть между людьми если они не спали вместе. Какая МУЗЫКА, какая ЛЮБОВЬ, какие ЧУВСТВА если даже не потрахались!!! Если тебе 16-20 лет и ты из большинства, читающего Cosmopoliten или Cool gerl, ты не чувствуешь СМЫСЛА, не понимаешь как можно пожертвовать чем-то не ради конкретных, осязаемых ценностей. А ведь продюссерам нужно заработать и они выбирают легкий путь.
|
Позволю себе пропустить мимо ушей сию трогательную вариацию на бессмертный мотив "Молодежь пошла!". Но вот за слово "продюсер" не могу не вступиться. Я понимаю еще, когда в слове пропускают буквы - но зачем же приписывать лишнюю?!
Цитата:
Мне кажется, зрители, в основной массе, увидели в фильме яркие, дорогие декорации, классные песни и прикольных героев, а если бы стали читать Леру - бросили бы на середине.
|
А вот это уже другой вопрос. Но вот лично я, даже если бы мне сам фильм совершенно не понравился, всё равно был бы благодарен ему! Потому что даже если из целого кинозала после просмотра фильма романом заинтересовалась бы только одна десятая, а до конца его смог бы дочитать и вовсе лишь один, - это уже значило бы, что фильм выполнил свою миссию!
|