Цитата:
Автор оригинала: Alise
Всем привет!
По поводу скопированного "мужского взгляда" : (спасибо "копировальщице" за выделение и приведение сюда интересного фрагмента)
TinySparrow, нет, твое воображение тебя не подводит, а скорее "подводит" принадлежность к другому полу, а вследствие этого разница в восприятии и выводах. Дело в том, что "выразитель мужского взгляда" действительно довольно точно описал то, "твориться в голове норм. взросл. муж." при подобной ситуации (я имею ввиду отношение Незнакомца к Лиззи). Мы, барышни, довольно часто (читай всегда) склонны додумывать и докапывать в своих ощущениях гораздо глубже и ярче, чем, то же происходит "у них". Это нормально и обусловлено разницей психологии. (PS: я сама такая) Так что попробуй тут поверить "на слово", но, конечно, сохраняй СВОЕ отношение! :-)
|
Согласна. В смысле согласна с тем, что наша (да и форумлянами с экслера тож) интерпретация Незнакомца была немножко слишком романтической. :-))) Женской.
В то время как фильм хорош именно тем, что в нем действуют совершенно обыкновенные, совсем заурядные ;-) люди, а не какие-то романтические герои. :-))))) Даже романтическая Лиззи тоже по-своему весьма заурядна. :-)))))
Поэтому Сергей Дроздов большой молодец, что написал «мужской» пост.
Мне хочется с ним категорически согласиться в паре-тройке мест. В том, что финал все-таки открытый – ну мог ведь Незнакомец вернуться, все-таки какое-то время прошло, мог хотя бы дать о себе знать, но он же этого не сделал. В том, что к Фрэнки он действительно привязался, а вот к Лиззи пока не испытывает никаких особенно сильных чувств. Т.е. так – он испытывает к ней сильные человеческие чувства, он восхищен тем, что она делает для сына. И действительно заметил ее неочевидную прелесть. Но какие-то романтические отношения там на стадии самого-самого начала. Наконец, согласна с определением «Нормальный мужик Батлер, вот и все» - в данном фильме, а не вообще по жизни, хотела бы я добавить. Потому что Незнакомец вот именно что «нормальный мужик», лучше не скажешь. :-))))
Но одно его качество, пожалуй, все-таки выбивается из этого определения. Это его доброта – он предложил второй день потому, что понял, что помощь нужна прежде всего Лиззи, а потом уж Фрэнки. И его тонкая шкурка – он оказался способен оценить Лиззины сумасбродства, увидеть в них не только «странность», не только желание защитить сына, но и… собственную лиззину тоску по другой жизни и другому человеку рядом. Увидеть – и протянуть руку.
Все-таки они идут по набережной и соприкасаются рукавами, он смотрит в пространство и улыбается.
Так что Лиззи нашла своего принца. :-)))
Кстати, в треде про «Фрэнки» там предложили такую идею сиквела: все то же самое, только глазами Незнакомца. :-)))