Цитата:
Автор оригинала: Alise
Дело в том, что именно фильм привлек огромную волну "новопосвященных"! (к коим я, собственно, тоже...)
Мюзиклы, если они ВДРУГ не начинают раскручиваться навязчивой рекламой - никогда не обладали, как бы сказать-то, силой мАссовой популярности. И дело даже не в том, что этим массам глубоко на данный вид искусства на...ть (короче, "все равно" им), а отчасти - в некоторой недоступности этих самых произведений именно БОЛЬШОМУ количеству зрителей. Ведь для того, чтобы заинтересоваться - надо за что-то "зацепиться", за чем-то "пойти"... И вот ТУТ неплохая экранизация (согласитесь, кино - доступно практически всем слоям населения) играет свою РОЛЬ!
|
Alise, ППКС! Я тоже отношу себя к "новопосвящённым", потому как до "ПО" из мюзиклов слышала (и видела на видео... неуклюже звучит) исключительно пару французских, зато
после "ПО", как бы громко это ни прозвучало, я открыла для себя целый новый мир. Сюда вот пришла, например

Даже если есть возможность послушать мюзикл - приобрести диск... если найдёшь.., довольно сложно представить себе всё происходящее (по крайней мере, не читая либретто. Сейчас, конечно, с этим проще - Интернет и всё такое). А посмотреть оригинальную постановку - это всё-таки удовольствие, доступное не для всех. Короче говоря, как бы ни ругали этот фильм, он приобщил большое количество народа - могу судить хотя бы по своим друзьям - к мюзиклу. Привлёк красивой картинкой к замечательной музыке. А после такого "современная эстрада" вообще не звучит.
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
[b] А ВОТ почему Уважаемая дама треф поделилась отношением своей дочери к музыке, которая, как я уже поминала, существовала задолго до фильма. Точно так же я считаю, что если в моем "обращении" и есть заслуга Филиппа Киркорова и Лады Дэнс, в чьем исполнении я впервые услышала (и увидела! :D :D) Title Song полностью, то эта заслуга минимальна по отношению к заслуге самой музыки. Заметьте, я не говорю, что этой заслуги совсем нет! :D Однако в случае со мной абсолютно неважно, КТО пел
|
А в случае со мной - важно, поэтому исполнение title song всевозможными киркоровыми-басковыми (заранее прошу меня простить, если я задеваю чьи-то нежные чувства по отношению к этим исполнителям) не сподвигло на "углубление в тему". В итоге я оказалась неправа, ведь могла бы узнать о "ПО" (и др. мюзиклах) гораздо раньше. Поэтому
для меня фильм стал "первой ласточкой".