о прогоне Джекила
О новой постановке
Кто не читал Стивенсона... пьеса о проблеме раздвоения личности. Доктор Джекил (А.Домогаров) вывел формулу «чудотворной» вакцины и ессно решает провести опыты на себе...
При этом результатом действия вакцины оказывается отделение доброго от злого. Так и появляется в одном человеке два образа – добропорядочного Джекила и почти самого дьявола – Хайда.
В конце действия Хайд практически становится неуправляем...
Ну и по жанру... в конце спектакля - на свадьбе Джекила и молоденькой Эммы (И.Климова) – Хайд выходит «наружу» и Джекил погибает...
Мораль – не надо играть с судьбой и жизнью... мы не Боги...
Во-первых... БРАВО П.О.Хомскому за достойную постановку. Достойный сюжет, режиссура, перевод...
очень достойные декорации. Огромные колонны, сфинксы, пьедестал в католической церкви..
Очень хороший свет! Спецэффекты в виде живого полыхающего огня. Все это ОЧЕНЬ достойно!
О актерах. Главная роль – А.Домогаров, вроде поет... пока не могу понять для себя – хорошо или не очень... Лучше получился образ Хайда, чем самого Джекила. Оно и понятно – злодеев, по принципу проще играть. А вообще Хайд у него достаточно эффектным получился, надо отдать должное.
ДА, открыла для себя новую актрису, играющую роль невесты Джекила – Эммы ( Лилия Волкова). Девушка с ШИКАРНЫМ голосом, откуда такой вокальный талант появился в Моссовете???? Просто чудо! Почему ее нет в Суперзвезде????
И.Климова играла – Люси, певицу из кабаре. Просто блеск! Очень красива, шикарные мелодии, арии, ну и голос Ирины – это главное! Теперь вот думаю, после таких впечатлений, осилю ли я в этой роли Е.Гусеву?!
Александр Бобровский – все стабильно - хороший вокал, сильный образ.
Отлично сыграли (и кстати, спели тоже) – Нелли Пшенная (сразу вспомнилась Игра), А.Голобородько (еще одно открытие по вокалу!!!) Е.Ратьков, О.Кузнецов (не понимаю, как эту роль сможет сыграть и спеть Е.Дремин??)
После спектакля сделала для себя вывод – в театре Моссовета, все же, огромное количество замечательно, профессионально поющих актеров!!! Возник сразу другой вопрос – почему тогда вводят в Суперзвезду иных иль не вводят ЭТИХ???!
|