Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Иисус потому, во-первых, что в тот момент я его слушала :-) во-вторых, твоё описание мне его напомнило, в третьих, а почему нет? На мой взгляд, интересный персонаж. Встречный вопрос: почему Иуда? Чем не нравится Иисус? ;-) Хотя, помнится (не кидайте в меня тапками), где-то я слышала, что сам Эндрю Ллойд Веббер больше Иуде симпатизирует.
Комплименты по поводу рисунка не в мой адрес, я его просто где-то здесь на форуме увидела и сохранила, а сейчас вытащила. Забавный, правда? Выражение лица у Призрака смешное.
|
«Выражение лица у Призрака смешное».
Аха! И что-то такое есть в нем самоуверенное, что было периодически в фильмовом Призраке.
У Рауля тоже выражение лица … смешное. И тоже очень похоже на один момент из фильма – когда Фантик посильнее дергает за веревку и Рауль вдруг высовывает язык. Я понимаю, это трагическая сцена. :-))))))))))))))))))) но смешно.
«Встречный вопрос: почему Иуда? Чем не нравится Иисус? ;-) Хотя, помнится (не кидайте в меня тапками), где-то я слышала, что сам Эндрю Ллойд Веббер больше Иуде симпатизирует».
Почему Иуда (мы же говорим чисто гипотетически, да? потому что это явно из области очевидного-невероятного)? Ну, потому что интересный персонаж, сильная драматическая составляющая – предал того, кого любил больше всех на свете. Основной вопрос: так почему же предал? Насколько я понимаю, разные актеры как раз на этот вопрос по-разному и отвечают – исходя только из мюзиклового Иуды, а не евангельского. Тут два могут быть варианта: 1) предал, потому что перестал верить в Христа и считал, что тот превратился в фальшивого вождя, 2) предал, потому что чувствовал, что Иисус хочет этого. В тексте арий, насколько я понимаю, есть и то, и другое.
Эндрю, конечно, не то чтобы симпатизирует Иуде больше, у них с Тимом Иуда – это вообще некий аналог нашему больше ни во что не верящему современнику, современный человек, оказавшийся в тех обстоятельствах. Джуисон это попробовал показать в своем фильме. Иуда, конечно, там галвный герой. Герой трагический – мечущийся, несчастный, дважды жертвующий собой. Интересно же такое было бы сыграть. :-))))
Да и вообще мне Батлер кажется очень взрывным, а то, что он даже иногда слишком эмоционален – очевидно и по бурному поведению во время интервью, и по университетским его диким метаниям. У него хорошо бы как раз получились и трагическая раздвоенность, и поиски веры там или смысла жизни – Иуда, Рогожин, Митенька м.б. Карамазов. А глаза у него не просто умные, они какие-то острые, беспокойные, даже в такой дури, как Ларка.
А вот чего в нем нет, так это благостности. ;-)