Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Но, пардоньте, в этот государственный репертуарный уже второй десяток на Иисуса народ ходит и ходит. А народу маловато просто хорошие голоса и красивые танцы в дорогом декоре. Ему драма нужна. А драму, увы, еще ни один российский мюзикл не показал на уровне драмтеатра.
|
Нет, я говорю о том, что эта схема – музыкально-драматический или драматически-музыкальный :-) спектакль в репертуарном театре, идущий несколько раз в месяц – нам прекрасно известна и себя оправдывает. Речь-то о другом – а сможет ли у нас существовать музыкальный театр, организованный по принципу бродвейскому или вест-эндскому. В этом же, насколько я понимаю, вопрос треда? Журбин считает, что да, в конце концов такой театр у нас появится.
Кстати, в качестве примера он приводит Санкт-Петербургский театр «Рок-опера», который в течение уж лет двадцати (с перерывом) катает по России его «Орфея». Хороший пример. Они работают ну почти по западной схеме. В Питере у них нет своего здания, да если бы и было, они бы не смогли собирать залы при своем стабильном репертуаре в 4-5 спектаклей. Так что они с этим постоянным репертуаром в 4 мюзикла ездят по России, примерно раз в два-три года появляясь в тех же городах и собирают стабильно полный зал.
Не знаю, насколько рентабельным был бы этот театр, если бы он был негосударственным и там было бы все четко организовано. Спрос есть.