Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-04-2005, 22:09   #1415
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
А что ОН много кем работал в Опере - поверить можно. Тем более поражает ЕГО презрительное отношение к чужому труду: чуть что не по НЕМУ - взял и уронил декорацию

Сдается мне, главная ошибка Карлотты, стоившая ей карьеры - непомерное тщеславие, подкрепляемое регулярными истериками. А Призрак - человек с тонкой душевной организацией и абсолютным музыкальным слухом. Крики и вопли раздраженной дамочки нервировали и коробили его чрезвычайно. Не имея возможности приструнить Карлотту при личной беседе, он ронял задники и мелко пакостил, давая примадонне понять, что ее истерики... нежелательны. Когда она вела себя смирно, он ее не трогал. И если бы он вдруг захотел от нее избавиться, ему никто не смог бы помешать.

Цитата:
был ли певец талантом Был. Бездарные певцы ЕМУ в своей опере не нужны. ИМХО, ОН ведь и Карлотту "задвинул" не за бездарность, а именно за реальный талант - в сочетании с нравом

Мне кажется, в Опера Популер бездарей не было. Труппа была едва ли не лучшей в мире. Уверена, что Призрак проводил своеобразную селекцию. Прежним директором он вертел, как хотел. Соответственно, в Опера Популер оставались только те, кто отвечал "призрачным" стандартам качества. :D Ведь это был ЕГО театр.

Отдавал должное он и таланту Карлотты (ведь каким-то макаром она в положении ведущего сопрано провела в театре 5 сезонов?). Итальянка в профессиональном плане его вполне устраивала. Пока она покоряла публику своим пением, Призрак пестовал свою наивную ученицу Кристину и демонстрировал "мастер-класс". А как только подготовленная им "смена" подросла, причем тихая, покорная и безропотная (главное - без истерик!), то Карлотту сразу "попросили" подвинуться. Эх, глупая дива! Надо было ей не интриговать, а послушаться "совета" и уйти с гордо поднятой головой в другой европейский театр. Да еще неустойку с незадачливых директоров слупить за моральный вред и непочтительное отношение к ее статусу примадонны.

Цитата:
Честно признаюсь: таких вещей, как перемещения чулок Кристины и отсутствие следов на снегу, просто не заметила

В первый раз я тоже ничего крамольного не заметила. А вот если приглядеться, то ляпов и нестыковок можно отыскать предостаточно. Фильм буквально нашпигован ими как рождественский гусь - яблоками. Но я все равно его люблю. Не из-за, а вопреки.

Отредактировано Journalist : 07-04-2005 at 22:24.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием